potiさんの他のレビュー
おっす!おらワクワクしてきたぞっ て感じの店名ですが
微妙な豚骨チェーンだったようですね^^;
はぐれメタボ | 2015年10月1日 17:17こんにちは。
替え玉までは至らなかったようで。
やっぱの飲み〆は少し濃厚気味のほうがいいですね。
glucose | 2015年10月1日 18:42こんにちは。
写真だけ見ると「味噌」かと思いました。
こんばんは!
臭みがない分、旨みも感じませんでしたか…
博多豚骨は、難しいっすね(≧∇≦)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年10月1日 21:04こんばんは
かなり万人受けする味のようですね
自分もパンチがあるほうが個人的には好きです^^
キング | 2015年10月1日 22:18こんばんは〜♪
淋し〜!
これならワンコイン+替玉100円×2くらいがが相場じゃないかと・・・
最初から680円はいただけませんな!
ま、私はワンコイン+無料高菜&無料ニンニク&無料胡麻&無料ベニ&無料水でお腹いっぱいにします!
浮いたお金で夜の街へ・・・なんてことは言えません!
人類兼麺類 | 2015年10月1日 22:24はぐれメタボさん、おはようございます。
ワクワク気分で行って意気消沈的な感じでした(笑)
glucoseさん、おはようございます。
たぶん飲む前でも弱く感じたと思います。そんなに酔ってたわけでもないのでww
あらけんさん、おはようございます。
いっそ味噌入れたらパンチ出たかもですね!
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
博多豚骨を東京で提供しているお店はそういうのが多い気がしますね。やはり本場で食べたいです!
poti | 2015年10月2日 08:21キングさん、おはようございます。
万人受けを目指し過ぎると、どうしても弱くなりますよね~。
人類兼麺類さん、おはようございます。
ラーメンワンコインになって浮いたお金じゃ夜の街出れませんよ(笑)それに、貴殿は浮かなくても出ますしねww
poti | 2015年10月2日 08:23
poti

スープは白濁した一般的な博多系豚骨。臭みは全然ありませんが、旨味もあまり感じず、ちょっと弱い印象のスープです。油も塩分も控えめで、飲んだ後ということもあって物足りないですね。麺は、細麺ストレートで、カタメコールでしたが、割と柔らか目。かなり店員さんバタバタしてたので仕方ないかな。具は、ネギ、チャーシュー、キクラゲ、ゴマ。さらに、セルフで高菜やその他のトッピングは使い放題。ニンニクの漬物的なものが品切れしていたのが残念でしたが、高菜とおろしニンニク大量投入で少しはパンチがでていい感じになりました。最後はスープ半分ほどいただき帰路へ。万人受けはする一杯かと思いますが、もう少し博多系豚骨ならパンチがあったほうが個人的には好きですね。どうも御馳走様でした。