「博多悟空ラーメン・白」@九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店の写真今月で、ラーメンスクエアを卒業だそうです。卒業記念で悟空ラーメン白が安くいだだけます。卒業はとても残念。リーズナブルな価格で博多ラーメンを立川南口界隈でいただけるラーメンはここだけだと思うし、種類の多いトッピングも取り放題だし、ザーサイとほうれん草の胡麻和えがあるなんて、とても魅力的。訳あって実質この1年間だけしか通わなかったので、とても後悔してます。あと一回は行っておきたいな... 続きを見る

「あっさり冷スープのチリトマト生姜つけ麺」@九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店の写真ラーメンスクエアで夏メニューが始まり、悟空へ行きました。つけ汁は思っていたより滑らかで、ドロの感じがないけど美味い。チリトマトと生姜の辛さ以外にも酸味やネギ特有の香りが合わさり、調和の取れた美味さ。トマトもしっかり味わえます。麺は全粒粉なので食感が良い。さらにつけ汁とよく絡まりとても美味しい。麺大盛まで、同じ価格でかなり満腹になります。食べた日は、6月なのに最高気温が19度と寒... 続きを見る

「超濃厚チリトマトチーズ味噌ラーメン」@九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店の写真ラーメンスクエアも雰囲気が変わり、新店2店の開店が延期になり、極ジョーとザボンが閉まっている。悟空の食券機で始めて見るメニューがあり迷わず選択。レギュラーメニューなのか?とても美味しい。ベースは味噌ラーメンなので、チリトマトとチーズはやや控えめな感じもするが美味しい。量もなかなかあり満腹です。

「春キャベツの牛骨ラーメン」@九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店の写真春メニューです。立川駅付近で、牛骨ラーメンをいただけるお店は、聞いたことないだけに、期待膨らみ訪店。スープを飲む前に香りが良い。食欲をそそる。味も丁度良い。牛骨はクセがあるから好みが分かれるような気がするが、このスープはマイルド。後半、ちょっと飽きたけど美味しいスープ。麺との相性も良い。キャベツも食感良し、味も春キャベツらしく甘く美味しかった。牛肉はやや脂っこいが美味しい。また... 続きを見る

「すごい生姜味噌ラーメン」@九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店の写真冬メニュー第2弾。生姜は多すぎても良くないし、少なすぎてもあんまり意味ないので、難しい薬味だと思う。スープを一口、美味い。生姜の香りが優しく鼻を突き抜け、決して辛すぎない味噌に溶け込んだ生姜のスープ、美味しいです。刻み生姜が生姜の辛さの部分を堪能できます。よく考えられた盛り付けだと思う。野菜は炒められており、一手間がいいね。アツアツのスープと野菜炒めの組み合わせは申し分ない。麺... 続きを見る

「博多悟空ラーメン・白」@九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店の写真数年ぶりに悟空ラーメンをいただきました。美味い。だけどデフォルトのニンニクが強めだなぁ。具材も基本的なものは盛り付けられているし、申し分ないです。立川駅近辺では博多ラーメンを食べられる店も少ないので、これからは利用していきたい。替え玉が80円とは嬉しいですね。

「しじみ味噌ラーメン」@九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店の写真冬メニューです。スープの色、盛り付けの具材が家庭的な味噌ラーメンを彷彿とさせております。スープを一口、美味い。程よいピリ辛加減が良いです。麺はやや太めのもちもちした感じが良い。チャーシューの味は私好みです。コーンの存在もよく、多めに入っているのが嬉しい。バランス良く美味しかった。

「【季節限定】牛肉チリトマトチーズ麺(980円)」@九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店の写真10/19(日)17:40 前5後2

秋の限定。変わったルックスに惹かれセレクト。よく混ぜて食べる。トマトの酸味と牛挽肉のコクが合わさり奥行きのある旨味を形成。そこにチリソースのピリッとした刺激がちりばめられ、なかなかおいしい。チーズは混ぜてしまうともう一つ存在感がないのだが、味わいの奥行きに貢献しているのだろう。

麺がまた個性的な... 続きを見る

「牛肉チリトマトチーズ麺」@九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店の写真秋の企画でラーメン旅行記のメニューです。トマトとチーズだけで惹かれます。着丼のビジュアルも良いです。しかし麺、スープ、盛り付けの具材を混ぜてしまうとメニューがわからない状態だが、しっかり混ぜないと美味しくない。混ぜ終えて一口、美味い。一言で言うとスパゲティミートソース。今回のラーメンスクエアは、スパゲティ好きにも好まれるのではないでしょうか。最初、器の下に沈むタレが少ないような... 続きを見る

「煮干ししじみラーメン」@九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店の写真ラーメンスクエアの夏メニューもいつの間にか第2弾になっており、スタミナ系のメニューが多いようです。最近、煮干しや貝出汁をよくいただくので、悟空のメニューを選択しました。
少し時間がかかる旨を言われるが、思ってたほど待たずに提供されました。スープを一口、ん?あー、たしかにしじみと煮干しだ。認識するのに少し遅れるくらい、煮干もしじみも薄めなのが残念。ネギ、メンマ、ワカメが... 続きを見る

店舗情報

店名九州博多らーめん麺屋 悟空 立川店
住所

東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F

電話番号-
営業時間11:00〜23:00(L.O.22:30)
[日・祝] 11:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
多摩都市モノレール線『立川南駅』(49m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

アレアレア駐車場

オープン日2015年4月4日
メニュー
備考
まじめな店主がただひたすら追い求めた理想の豚骨スープが遂に完成!西八王子「悟空」吉永孝弘氏が新たなチャレンジ精神でラースクへ殴り込み?!
外部リンク