なんばさんさんの他のレビュー
ここの汁そばと握りは外れないですね。
蛤そばも美味しいけど、四つ葉そばのほうが
好きかなぁ〜
NORTH | 2015年11月7日 23:37まいどー
ハマグリの美味さが詰まった一杯の様で良いですね、澄んだスープの美しさが目を引きます。
行った事がないですけど、すし屋で食べるラーメンってどんな感じやろと思ってますw
GJ | 2015年11月8日 00:49こんばんは♪
こちらの近くで仕事して、偶然時間が空くなんて裏山です!
昼まっただ中でこれくらいで入れるなんて相当回転いいんですね。
蛤を醤油で頂いた経験少ないので、逆に醤油で美味しいのを頂いてみたいです。
クーパー(退会) | 2015年11月8日 03:42毎度です~
近くにあったら、これと四つ葉そばと
毎週食べに行けば、それで満足。
としくん | 2015年11月8日 04:51行けてない憧れのお店のヒトツです。
このピンクなチャーシュー、1度は食べてみたいですが、お寿司やさんなんですか?
ヒラマサの握り、それも食べてみたいです。
かくみや | 2015年11月8日 06:34おはようございます。
こちらの人気店は食べてみたいです。
にぎりと麺。
行けたら何を食べるか迷いそう。
おはようございます。
こちらは1度しか行ってないし、連食だったのでデフォしか食べてないので蛤とかも食べてみたいです(^^)
おはようございます!
学生連れて、ココ苦手行ったんすか〜
並びに、辟易としてませんでした??
蛤とご無沙汰してるけどレベルアップしてるなら、久々に食べなくては(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年11月8日 08:18こんにちわ~
蛤そば食べたーい!w
近々行って来よっと♪
たく☆ | 2015年11月8日 08:52なんばさん,どうもです。
これ,美味しかったんですがレベルアップですか?
また行かないとなあ。
RAMENOID | 2015年11月8日 10:25こんにちは。
さらにブラッシュアップですか。
同じくなかなか再訪の機会がないのが残念です。
glucose | 2015年11月8日 12:54こんばんは^ ^
四つ葉さんいいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
お寿司屋には入った事がないので羨ましいです( ^ω^ )
ヒデ | 2015年11月8日 22:07
なんばさん
指定暴食団
よっしーR

ゆう。

この日は、実験が午後までかかるし時間がないわけじゃないので、学生を連れてこちらまで来てみた。
やっぱり昼まっただ中に来ると混んでますね。
券売機にて、蛤そば+本日のにぎり(ヒラマサ)を購入。
よく行ってる人からしたら、こんな感じってくらいの混み方でしょうか。
10人数人並んでますが、横のお寿司屋さんでもいただけるため、回転はめっちゃいいです。
てことで、20分くらいして今日はお寿司屋さんへの案内となった。
中のテーブル席に着席して、少ししての提供となりました。
■スープ
粘度のないシャバ系蛤醤油スープ
前回よりもおいしく感じたが、ブラッシュアップもされているだろうけど、
どちらかというと熟練度が上がったといった印象を受けた。
じんわりとしながらものどを通り越して鼻に抜ける瞬間まではまぐりが押し寄せてくる感じ。ウマイね。
塩分濃度はややたかめ~普通。
■麺
中細のストレートを使用。茹で加減はややかため。
パツンとした食感で、歯切れの良さが伝わってくるのがわかる。
小麦の風味もはまぐりと調和されていて、おいしい麺でしたわ。
スープとの絡みもよかった。
■具
レアチャーシュー、蛤、穂先メンマ、三つ葉、海苔の構成。
レアチャーシューは毎度ながらしっとりとした食感に控えめの味付け。ウマシ。
蛤も前よりなんとなく良くなってる気がした。
穂先メンマもサクっとした食感に、控えめの味付けが、蛤を引き立たせてるね。
三つ葉の香り、海苔の風味もマストアイテムですわ。
さきほども書いたように、蛤がきっちりと主張するようにカエシのバランスなどが変わってるのかな。
それもあるかもしれないが、やはり回数を重ねたことによる熟練度が上がったという印象が大きかったです。
ほかの限定もいただいてみたいなぁ。個人的にははやり蛤は塩で食べてみたい。
次はいつ伺えるかわかりませんが、限定狙いで行ってみたいですね。
ごちそーさまでしたー(^-^)/