昼営業しかしていないハードルの高いこちらのお店に初訪問しようと長野駅前のコインパーキングに車を停めて昼営業開始5分後にお店に到着しました。到着すると既に店内は満席で、中待ちもいっぱいな状態!結局外待ちになりました。しばらく待つと店内へ入る事ができ、券売機の前まで行けたのでRDBのレビュー評価の高い「枯節中華そば(800円)」の食券を購入。せっかく来れたのでサイドメニューの「チャーシュー丼(150円)」も食べる事にしました。食券を買って思ったんですがもう一つのサイドメニューだった「いくら丼(180円)」の方が珍しかったのでこちらにすれば良かったのかなと思いましたが、後から「チャーシュー丼」で良かったという事を身をもって知りました!並び始めて30分経った頃、カウンターへと着席できました。カウンターから見た感じだと外待ちは結構並んでいるように思えるので、もし行く方は開店時間前に並ぶ事をオススメします!スープは節の風味がする醤油味で飲みやすく丁寧な作りだという事が分かります☆麺は中太のストレート麺でスープがしっかりと絡んでいました具はチャーシュー2枚、メンマ数枚、海苔1枚、ナルト1枚です。チャーシューは厚みは無いものの大きく、歯応えもしっかりしていましたメンマは細めでしたが量は多くて歯応えも良かったです海苔は普通ですナルトは厚みがあり蒲鉾の味がしっかりしていました!僕は違いますが、ナルト好きには堪らない味だと思いました!「枯節中華そば」を半分ぐらい食べ終えた頃に「チャーシュー丼」が到着しました。タレはかかっているものの足りない人の為にタレが別で来るという気遣いが嬉しいです!そして何より驚いたのがコストパフォーマンスの高さ!この値段でご飯が見えないぐらい乗っているチャーシューの量!タレの味も肉の食感も両方良かったです☆今回は「スープ」と「チャーシュー丼」が印象に残りました少ないながらも他にメニューがあったのでまた訪問したいなとは思うんですが、駐車場が無いというのが辛いところです・・・
麺は中太のストレート麺でスープがしっかりと絡んでいました
メンマは細めでしたが量は多くて歯応えも良かったです
海苔は普通です
そして何より驚いたのがコストパフォーマンスの高さ!
今回は「スープ」と「チャーシュー丼」が印象に残りました