麺屋ようすけに土曜12時半ごろに到着 人気店らしく6組ぐらい先客がいましたが頑張って並ぶことにしました 回転がはやいみたいで15分ぐらいで店内に入れました メニューはラーメンを中心にチャーシューメン、メンマラーメン、わかめラーメン、ニンニクラーメンとトッピングでの変化みたいです その中でラーメンとニンニクラーメンを選びました 注文後5分で早すぎる着丼!一緒に頼んだギョーザもほぼ同時にきました はじめは他の席と間違えたのかと思いましたがいいみたいで一抹の不安がありましたが・・気を直して頂きます! スープはさっぱり旨味があり人気店にふさわしい味です ニンニクラーメンは小皿に擦ったニンニクが添えられていて好みの分量をいれて食べるタイプで少し食べた後足していくようにして食べました 一口目の喜びとは対照的に食べ進めているとがっかりとしていくことに 麺は手打ち麺の中麺で太さはまちまちで手打ち麺らしいですが湯きりがいまいちらしく、味がぼやけぎみに・・ニンニクをいれて調整して食べているときしめんぐらいの太さの麺が数本出てきました 茹で上がっていましたがうどんじゃないんだからー ギョーザは焦げの苦さが目立つ味(点数には入っていません)さらに食べ進めるとスープがぬるくなるのが早く一口目に食べた柔らかくうまかったチャーシューが脂っこく口に残る感じで頑張って最後まで食べましたが汗もかかないままですっかりしない気分です 個人的にはやっつけ仕事的に思えてしまいました 人気店で混んでいたからか、たまたまハズレを引いたのか分かりませんが残念でした 麺屋ようすけまたの機会ということでー