前回頂いてから、1週間も経ってないのにまた来てしまいましたよ平日夜の8時頃訪問、外待ち先頭ジロリアンという言葉に象徴されるように、二郎系のラーメンには中毒性がありますね。定期的に頂く様になってから、はや2年位、体重が10キロ近く増えてしまいました。もちろん、二郎系のラーメンを食べているせいだけではないと思いますが…コチラの回転の速さには、毎度、感心します。15分弱で写真の品が登場しました。まずはスープを頂いてみます。何時も通りの骨感たっぷりの乳化スープで、後味に鶏をかなり感じます。従って以前より、豚臭さ、しつこさを感じさせず、コクはアップしています。この日のカエシは、控えめで、良い感じです。カエシが少なく感じたら、卓上のカエシボトルで調整すれば良いですからね。続いて麺ですが、コレ本当に400gですか?ってツッコミを入れたくなる量です。小ラーメンの倍くらいありそうでした。余った分を店主サンがサービスしてくれたんでしょうか?この日の豚様はバラ2枚に腕2枚でした。バラはいつも通りの柔らかさで、美味しかったです。しかし、腕2枚が残念でしたね、かなり固くてパッサパサなものでした。本気で残すか迷いました。残念な豚様を除けば、いつも通りブレの少ない美味しさでした。
平日夜の8時頃訪問、外待ち先頭
パッサパサなものでした。本気で残すか迷いました。
残念な豚様を除けば、いつも通りブレの少ない美味しさでした。