こちらのお店は阪急摂津駅近くにあり、少し路地に入るためあまり目立たない立地となります。先日らー麺 雄 摂津店に伺った際にたまたま見つけて気になっておりました。今回ようやく訪問が出来ました。夜の8:00過ぎにお店に到着、中に入ると歴史を感じさせる佇まいで先客3組ほど、後客1組でほぼ満席状態です。メニューを拝見、こちらは長崎ちゃんぽんをプッシュされているようで、そちらを注文です。少しして写真の一杯が提供されました。乳白色のスープにこんもりと野菜類が盛られた、比較的オーソドックスな感のビジュアルです。まずはスープを頂くと、さらりとした粘度に適度なオイリーさがあり、ラードの風味が心地よいです。塩分も強すぎない良い塩梅。麺は太めのストレート麺、丸みのある形状で噛み込むとわずかに粉感を感じる、ちゃんぽんらしい麺です。具材はキャベツ、もやし、ニラ等の野菜類に豚肉、イカ、エビ等を炒めたものです。油分の芳ばしい風味にシャキシャキとした食感が心地よく、量もそこそこありました。特に大きなインパクト等があるわけではないですが、はるか昔に長崎で食したちゃんぽんを何故か思い出す、そんな一杯でした。また他のメニューも食してみたいと思います。ごちそうさんでした。
他のレビューがありません。
お、高得点! 家からメッチャ近くですよココ。 近いうちに追随します!
>FUMiROさん、こんにちは。 隠れた名店ですかね。このチャンポンは本格的でした!