noさんの他のレビュー
おはようございます。
クソメガネはともかくとして、麻婆麺は美味しかったようですね♪こちらもラゾーナのフードコートですか?ラゾーナのフードコートは駅側から行くと、すぐにラーメンの名店ゾーンなので、他のフードコートのお店はまったく気にしてませんでしたww
poti | 2015年10月10日 08:59おはようございます
ラゾーナ未訪なんですよ。
沢山お店があるんですね。行ったらラーメン屋さんに入っちゃうけど。
カツカレーからで完食完飲、食べますね!
mocopapa | 2015年10月10日 09:28こんにちは!
>店員教育の行き渡らなさとクソメガネは置いておいて、麻婆麺は予想外に旨かった
ハイドーゾって家族じゃあるまいし(笑)だめですね~
花椒が良い感じで美味しそうです!
eddie | 2015年10月10日 12:24これは、なんとも個人的にはタイムリーな情報で感謝です。
麻婆系が好きなんですよ!
早速BMです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年10月10日 14:45こんばんは!
ラゾーナって何でレベル高いんでしょうね? フードコートに出店する店舗を決めている責任者に
ラーメンに詳しい人がいらっしゃるんでしょうか。この麻婆なら私も即追随したいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月10日 23:30こんにちは。
先日ははじめまして、、ですね。
でもって、コチラのお店で1,000採点店舗でしたか?
ワタクシも 1,000店舗目指してますw
でもって、メガネ店員。
クソですね。
プリティ | 2015年10月12日 11:23
no
グロ
あかいら!
おさっても
はれれるや
りょうま

陳麻婆豆腐のあとに入った店。受取口に酢、黒酢、醤油、胡椒、七味、ラー油。
呼出器は渡されず、マックのように近くで待たせるタイプの店らしい。さほど混んでないからか?
バイト先輩っぽいメガネがバイト女子と戯れるのに夢中で「ハイ、ドーゾ」と渡しやがった。「お待たせしました」だろうがクソメガネ。
店員教育の行き渡らなさとクソメガネは置いておいて、麻婆麺は予想外に旨かった。
ベースの鶏醤油があっさりし過ぎておらず、なかなか主張する。
中華麺にありがちな、あっさりコクなしでなく、動物感しっかり。醤油も弱くなく、悪目立ちもしないいいバランス。
しっかりしたベースの上に乗る、辛味のバランスがすごくいい。
花椒は薫りと風味がしっかり入りながらも痺れが強くない、ちょうどいいピリピリ。
辣油、唐辛子、豆板醤由来だと思われる「辣」は、ピリ辛弱くらいでさほど強くない。
豆豉が入っている。豆板醤もピーシェンかも?塩気は少し強めながらユウキや李錦記の強めの塩気は感じず。
麻と辣を合わせると、ピリ辛強くらいで、辛いの苦手な人はもしかしたらダメかもくらい。
もっと辛くてもいいが、自分には辛さ控えめでいい塩梅。
断面角の細ストレート麺。
低加水でパツっと硬め。芯が少し残っているくらい。
舌と歯で切る時のプツプツ食感がいい。小麦感少しあり。
啜り心地良く、スープもよくついてくる。
麺量は普通からやや少なめ。
スープによく合う麺だと思う。うまい。
豆腐は小さいものが多めに。下拵えは湯通しだろうか、綺麗な形。素材のいい風味、香りがなかに閉じ込められている。
水菜少し、挽肉そこそこ。挽肉は肉味が合ってうまいが、あまり多くないためにさほど目立たず。
青ネギ小口もそこそこ入っていて、こちらは最後までいい仕事をする。
麺と具を完食し、受取口まで戻って、スープに黒酢を投入。
酸味が強すぎず、控えめな甘みがあってまろやか。この黒酢は〆にいい。
カレーからの連食なのに、久々にスープ完飲までしてしまった。
唇と舌に微かにビリピリが残るいい感じ。
個人的には麻辣ともにもう少し強いほうが好みではあるが、控えめでも物足りさは感じない、いいバランス。
このスープと麺。ご飯よりも麻婆豆腐と相性がいいかもしれない。