普段は富里本店を訪ねるも、いつかはいってみようと思っていた臼井店にいってみました。驚いたのは確かに姉妹店であるものの「どてちん」メニューがあったこと・・・。成田のどてちん 食したことはあるけど、青山のそれとは明らかに異なるもの。それを同一店舗で提供しているとは恐るべし。で私のオーダーはいつものあつもり。本店との差はあるような、無いような、若干麺がゆるめだったかな。明らかな違いはスープ割を頼んだ際の、再加熱の有無でしょうか。それとラーメンの調理現場が見えないこと。なにかしら寂しい気がしました。そういえばお店に入った瞬間、富里店では感じるスープの香りが漂ってなかった気がしました。考えてみれば、どてちん の香りと青山の香りが混ざったら混ざったで、それも問題かもしれませんが、そのための厨房隠しだったりして・・・。
ジンさん >臼井店は豚骨ではなく鶏がメインなんですよ! 勉強不足でした。ありがとうございます。
ジンさん すっ すいません。 自分のコメント修正しようと思い、なぜか間違ってジンさんのせっかくのコメント削除してしまいました・・・。お許しください。
ムムッ! けしからん!! なんちゃってww 謝るほどの事じゃないッスよ〜ww また千葉に来てくださいね〜
で私のオーダーはいつものあつもり。