※滋賀の名店【訪問時期】2015年9月26日(土)12:33入店、5名の待ち、後客6名。【動 機】お盆にも来たが夜営業休みでやってなかったでリベンジです。【訪問回数】初訪【注 文】中華そば(並)(650円)、セット(+100円)。【評 価】セットは寿司が3個つきます。[ スープ ] 広島ラーメンに似た感じです。鶏や野菜も使っている感じのあっさり豚骨醤油。塩分濃度は控えめながらも美味しいですね。[ 麺 ] 中細ストレート麺、茹で加減はちょっと軟らかめ。ちょっと加水高めの麺でスープとの絡みも良好。麺量110g位。[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、もやし、ネギ。チャーシューはモモ肉3枚が切れた感じ。具材のバランスは悪くないです。[ その他 ] 寿司はバッテラみたいなのが3個。具材はツナとかが入ってたような。麺量を補う感じで良かったです。【 総 評 】もうちょっと麺が硬いとよかったですが、美味しかったです。ようやく来られたという感じでした。※店主は宇奈月出身のようで黒部峡谷鉄道のポスターが貼ってありました。
ど~も~ 店名に反応してしまいましたが、滋賀県のお店なんですね。 実際に宇奈月出身の店主さんとの事で郷土愛も感じます。 ねぎが青々しておいしそうです。
コメントありがとうございます。 前々から宇奈月出身ということで狙っていました。 ポスターが飾ってあるのは嬉しかったですね。 なかなかおススメですので是非!
【訪問回数】初訪
【評 価】セットは寿司が3個つきます。
【 総 評 】