越谷駅の西口に新規開店予定の福田製麺所へ訪ねると内装工事は終了してますが、以前此方で営業していた百味餃子房の看板と近日オープンの張り出しは10日ほど前に訪れた時と同じで、お店は開いてません。 そこで、今回は此方のお店に向かいました。 昼の12時頃に到着し、入り口の横に立掛けられた「ぐらのオススメ 四川担々麺」と書かれた写真付きのスタンド式看板の横を通り入店。 店員さんの『お好きな席にどうぞ』との声に応えて、テーブル席へ着座。 そして、店員さんが温かい布製のおしぼりと共に持って来たメニュー表から主題を選び口頭で伝えました。 尚、当日の入り状況は先客が1組3名で後客は2組7名で、家族連れが多い客層です。 ラーメンは、注文してから約10分ほど経った頃に出来上がり、着丼したので何時もの通りスープから先に頂いてみましょう。 啜ってみると熱い仕上がりで、仄かな辛味を感じます。 出汁の風味も豊かな出来栄えで、香味野菜に玉葱を使っているのでしょうかスープに加えられた胡椒との相性が好く、美味しく感じます。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で柔めの茹で加減。 食べるとモチッとした食感で、私好みの美味しい麺です。 具材は、モヤシ・人参・木耳・水菜・白菜で、サービス提供のライスとザーサイも併せて頂き、ご馳走様でした。
おはようございます~ 出汁の風味に香味野菜のスープが美味しそうですね。 サービスライスにザーサイは嬉しいですね~
そこで、今回は此方のお店に向かいました。
啜ってみると熱い仕上がりで、仄かな辛味を感じます。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で柔めの茹で加減。
食べるとモチッとした食感で、私好みの美味しい麺です。