一品香 FC相鉄星川店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
野菜たっぷりでしかも白菜メインってのがいいですねー!
唐辛子もですがおろしニンニクなんかもあったら最高です。
酒乱 | 2015年10月12日 14:38ぬこ@横浜さん、こんにちは。
新規登録AZS~。チェーン店ってつい登録するのが後手に回ってしまって(^^;
一品香の「味噌たんめん」って、そういえば食べたことが無かったです。
いつも絶品タンメン一筋だったんで・・
未訪&未登録店がアチコチにあるんで、今度食べて見ますね^^
omuサン | 2015年10月12日 17:39ぬこ@横浜さん。こんばんは。
味噌と野菜の相性が良さそうですね。
味噌たんめん今度狙ってみます。
いたのーじ | 2015年10月12日 18:07酒乱さん、こんばんは。
元々、多少ニンニクは効いていると思うのですが、追加できるとさらに嬉しいかも~
omuサンさん、こんばんは。
確かにチェーン店、しかも以前別の店舗で食べたとなると、優先度って低くなりがちですよね。
とはいえ、此所が登録されていなかったのは少しびっくりでした。
星川駅近くには「大門亭」という、なかなか面白そうな中華料理店店もあったので
また、星川駅近くには行かないとなあ。
いたのーじさん、こんばんは。
ベースのタンメンと野菜の相性がそのまま継承された感じですね。
一度、お試しを。>味噌たんめん
ぬこ@横浜 | 2015年10月12日 19:11こんばんは
この系列の味噌タンメンは旨いっすよね〜
どこの店舗も安定してますし!
すっかりお気にの店舗ですなw
子熊 f^_^; | 2015年10月12日 20:15街中華っぽい安心感が伝わる様ですね。
最近、味噌を食べる様になった方なんですが、
野菜との相性など、これからの季節に重宝しそうです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年10月13日 07:17ぬこさん、こんにちは。
>中太の平麺。やっぱり「たんめん」はこのタイプの麺で食べたい。
激しく同意!タンメンは平麺or中太麺ですよね。先日普通麺のタンメン食べてがっかりしました。
一品香は上大岡にあるので、冒険したくないときはそこに行くことにします。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月13日 15:05
ぬこ@横浜

【入店状況】2015-10-12 1201入店。先客10名、後続10名超。
【注文】味噌たんめん(720円)+焼き餃子(310円)。このFC店では若干、価格が安くなっているようだ。
【待ち時間】6分。先に味噌たんめんから配膳された。餃子は2分程後に配膳された。
【麺】中太の平麺。やっぱり「たんめん」はこのタイプの麺で食べたい。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。餃子セットで食べると自分的にはちょうど満腹になる。
【スープ】あっさり目の味噌スープ。ベースは絶品たんめんと同様に豚がら・鶏がらベースのものか。味噌は甘みを抑えたタイプ。ただ、過度な塩っぱさはなく、円やかな味になっており、最後までしっかり飲みたくなるものだ。敢えて言うなら卓上に唐辛子の類がないこと。唐辛子で味の変化をつけられると更に嬉しいところ。
【具】肉野菜炒め。具材は豚肉、白菜、もやし、人参、ニラ、木耳。絶品たんめんと同じの具の構成か。具材の構成も自分好みで嬉しいところ。豚肉の量はやや控えめ。白菜がこの具のメイン。白菜と味噌スープの相性の良さは言うまでもない。具の量は少なすぎず多すぎず。
【感想】絶品たんめんの味噌バージョン。絶品たんめんが好きなら、このメニューも間違いなく気に入ると思う。街の中華料理店の味噌ラーメンをさらに食べやすくチューンしたという印象。まさに自分好みの街中華系味噌ラーメン。自分にとっては、絶品たんめんがタンメンのの基準であるように、一品香の味噌たんめんが街中華の味噌ラーメンの基準になりそうだ。
【備考】焼き餃子は標準サイズのものが6個。まずまず。