祝日の開店前に突撃しました。10分前で先客5名、根強い人気がありますね。未食の鴨つけ麺にしようかとも思いましたが、券売機で塩ラーメンのボタンを押してました。待つ事10分チョイで着丼、まずはスープを頂いてみます。甲殻系と貝系の主張が強く感じられる洋風なスープで、鶏は裏方に回っている感じです。醤油ラーメンと同様な節系の風味もほんのりと感じました、身体に染み入る美味しいスープです。塩角も全然感じませんよ。麺は、醤油と同様な中細縮れ麺で全粒粉入りです。スープとの絡みは上々で、スープに合っています。大盛で210gとのこと。塩ラーメンの場合、トッピングをアスパラ肉巻きか、チャーシューかを選べるのですが、チャーシューをチョイスしました、大きめなお肉は、炙られて提供されます。後は鶏チャーシューと穂先メンマ2本、豪華な具材達です。デフォの値段が少し高めなんですが、コレに味玉があれば、他店で言うところの特製と同じ感じですね。なのでこの価格設定にも納得です。洋風でお洒落な一杯でした、醤油ラーメンは和風感満載なので対照的な感じがして、その辺りにこのお店の意図が少し見え隠れします。甲乙付けがたいですが、塩の方が僕は好きです。ご馳走さまでした。