煮干しのつけそばも美味しそうですね。
つけ汁はちょっぴりビターなんですね。
食べてみたいです〜
NORTH | 2015年10月15日 10:01毎度です~
やっぱ煮干しもですよね~
でもつけとは思わなかったです。
汁そば先行のイメージですが、つけも美味しいんですね。
また宿題メニューが増えてしまった^^
としくん | 2015年10月15日 15:21こんばんは♪
柴しば連食してるし~!
しかも店内連食~!
そこまでは考え及びませんでした。脱帽(__)/
クーパー(退会) | 2015年10月15日 17:34こんばんわ~
つけそばも美味しそうですね~♪
個人的につけ麺に刻み海苔って好きなんですよね~!!
バスの運転手 | 2015年10月15日 21:45こんばんはー
これも超高評価じゃないですか!!
よっしーさんのお約束セットになりそうですね^^
キング | 2015年10月15日 23:06おはようございまーす!
つけそばも旨そうですね~♪
再訪時は絶対コレにしますわ!w
たく☆ | 2015年10月16日 08:44
よっしーR
NoonNoodle

マサキング

一杯目の極旨なチャーシュー中華そば↓
を食べ終わる頃を見計らってドンピシャのタイミングで..ご対麺〜♪
コチラのビジュアルも良いですね〜(*^。^*)♪
では、いただきまーす。
麺は中華そばよりも少し太い全粒粉の中細麺がキッチリと〆られてますよ。
ツルムチの食感ですが〆効果?かモっチり感もある美味しい麺ですね!
つけ汁との絡み、相性も抜群ですよ。
つけ汁はクリアーな清湯ながら煮干しのエグ味や苦味も見え隠れするチョッピリビターの熱々ニボつけ汁。エグ味や苦味も見え隠れしてますがソレにマサル煮干しの旨味をバッチリ味わえますよ!カエシは薄口+白醤油なんだそうですがコレは旨いですねー!このつけ汁にくぐらせた麺をスルスルといつまでも啜っていたい美味しいつけ汁ですよ〜(´∇`)♪
具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、刻み海苔、カットレモンです。
チャーシューは中華そばと同じ激旨ローストポークが3枚!
メンマも繊維質なヤワザクで味付けの良いもの。
刻み海苔がまた良い仕事してますよ〜(*^。^*)♪
レモンは煮干しに合いますがコチラの煮干しには要らないかなぁと..。
サクッと完食、スープ割りをしていただき..完飲フィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです!
鴨出汁でキレっキレな醤油もウマウマでしたが、コチラの煮干しも良かったですね〜(´∇`)♪
また再訪の際はこのセットでいただいちゃいますよ〜(≧∀≦)
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪