「芳醇醤油(4辛)(600円)、ライス(100円)、温玉」@武蔵坊 上八丁堀店の写真※武蔵坊新店

【訪問時期】2015年10月8日(木)20:55入店、先客5名、後客5名。
【動  機】なゝしやで食べた後、近くのファミマに寄ろうとしたら、こちらが目について。最近汁無し担々麺食べていないなぁ~とも思い。
【訪問回数】初訪
【注  文】担担麺(芳醇醤油)(4辛)(600円)、ライス(100円)、温玉(100円)、ライスは大中小から選べるので、中に。
【評  価】いつも通りよ~く混ぜていきます。
[ タ レ ] 鶏ガラや野菜ベースのスープ少量に醤油や辛味の唐辛子やラー油、山椒を合わせたもの。系列の他店と辛さの表記は違うようで、同値段の一番辛いのにしたが、辛さはやっぱりさほどではないが、痺れは結構きますね。
[ 麺  ] ななも製麺の中細微縮れ麺、茹で加減良好。標準的な加水に卵を使った卵麺のよう、細いながらももちもちした食感もあり、美味しいです。担担麺にぴったりですね。
[ 具 材 ]  沢山の青ネギ、ミンチ、クミンや松の実等。ビリビリの中に一服の清涼感のある青ネギはいいですね。温玉はすき焼き風に使用。辛さがマイルドになってちょっと食べやすくなりました。
最後は追い飯。残ったタレにご飯をぶち込み食べていきます。2杯目でちょっと苦しくなっていきましたが、何とか完食。
【 総 評 】
このビリビリ感は堪らないですね。一人でやっていてちょっと大変そうな感じもありましたが、営業時間が長いので他店同様よく来ることになりそうです。

こんばんわ~

コレっ、そんなに辛くないって言われても、えぇ~?
って感じに見えますよw
でも青ネギがタップリで温玉載せて食べたらライスも合うでしょうね!!
コレが関東の白ネギじゃ~辛さが増しちゃうでしょうしww

バスの運転手 | 2015年10月16日 21:27

コメントありがとうございます。
結構辛く見えますが、痺れの方が来ますね。
白ネギだと本当にそうかもしれませんね。
ラーショみたいに味付てあれば合いそうですが。

わた | 2015年10月19日 20:49