土曜日の午後1時30分すぎ到着。先客2家族 6名。カウンター10席の店なのでほぼ満席。まだ3名分しかラーメンは出ていなかったので、これはしばらくかかりそう。後続は2組4名。前回もやしそばを食べてみたいと思っていたので、まよわずに麺を堅めでオーダー。もやし、人参、キャベツ、キクラゲ、にら、を炒めて、トロミをつけてラーメンのうえにかけて運ばれてくる。いつものように撮影の後、スープを一口。「熱い、美味しい!」ラーメンスープの鰹の香りがほのかに香り、トロミのあんとからんだ野菜がシャキシャキと、普段は そのお店のスープの味を楽しみたいので、なるべくシンプルな醤油か塩を食べることが多く、あまりいろいろとトッピングされた麺類は邪道だと思っていたのだが、たまにはいい。野菜の旨みのでたトロミのあんと、鰹出汁が香るスープが一体となって、普通の中華そばとは またひと味違った美味しさだ。堅めの麺も、熱々のスープのなかでも、のびることなく最後まで美味しくいただけた。毎回思うのだが、お二人で 丁寧に注文や手順を確認しながら 確実に仕事を進めていく姿を見るのは、微笑ましいし、また なかなか楽しい。ラーメンを待つのも苦にはならないかな(笑)肝心のもやしそばの点数は88点。美味しかったです。ごちそうさまでした。
後続は2組4名。
いつものように撮影の後、スープを一口。
「熱い、美味しい!」
ラーメンを待つのも苦にはならないかな(笑)
肝心のもやしそばの点数は88点。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。