No.148 2015-OCT/期間限定 蒸し鶏と白髪ねぎのおいしいラーメン¥815+税『さっぱり ほっこり おいしい』経緯/丸亀の鶏天タルタル気分でしたが、コレを見つけたので蒸し鶏に方向転換。→http://photozou.jp/photo/show/3167568/229257624店舗/北摂のイオンモール内の神座。時間/休日のランチタイム。集客/イオン内の大賑わいなフードコート、神座レジ前は10人程の行列。-----麺面/蒸した鶏が乗るだけで全然別人と化したおいしいラー面。スープ/時々柚子が香る、いつものおいしい神座スープ。麺/いつもの黄色い中細中華麺。いつもの様に程好い歯応えを装備。具材/蒸し鶏、白髪ネギ、フライドオニオン+いつもの神座布陣(豚バラ、白菜、もやし、ネギ)総評/蒸し鶏と白髪ネギがさっぱり旨で柚子が時折香るおいしいラーメン。鍋食後の様なほっこり感を有する白菜の旨味と関西らしさ溢るる一杯。-----蛇足/翌日に健康診断を控え、揚げ鶏+マヨな鶏天タルタルウードンをスルーし蒸し鶏+神座ラーメンにしてみましたが、結果どっちがカロリー低いんでしょう?「じゃあ、かけうどん食べとけ!」って声が聞こえて来そうなのでこの辺で御暇します^^
なかなか、いい雰囲気してる神座ですね~。 モール街で食うのなら、神座とか安心感で食えそうでいいですね。
『さっぱり ほっこり おいしい』
店舗/北摂のイオンモール内の神座。
時間/休日のランチタイム。
-----
麺面/蒸した鶏が乗るだけで全然別人と化したおいしいラー面。
スープ/時々柚子が香る、いつものおいしい神座スープ。
-----