(1/2食目) 今回尋ねたお店は上野駅にほど近い場所に在る此方です。 開店して間もない午前11時過ぎに入店。 券売機は入り口を入った右側に設置されていたので、予め決めていた主題メニューの食券を購入し適当な席に着座しました。 そして、食券を受け取りに来た店員さんに渡すと麺の好みを聞かれたので、並硬をお願いしました。 尚、当日の入り状況は先客が4組5名で後客は5組7名です。 ラーメンの出来上がりは早く、食券を渡してから約2分で着丼。 今まで私が頂いたラーメンの中で一番早い出来上がりです。 早速出来上がって来たスープを啜ってみると豚骨と味噌の風味が見事に融合した仕上がりで美味しいです。 味噌と豚骨のバランスが好く、その合間を縫って感じるピリ辛が絶妙な働きで、心地好い喉越しです。 麺は、ストレートの極細で気持ち硬めの茹で加減。 程よい歯切れを感じる出来栄えで、スープの絡みも好く麺も中々美味しいです。 具材は、そぼろ肉・モヤシ・青ネギで、シャキシャキとした歯応えのモヤシや備え付けの高菜も併せて美味しく頂きました。 尚、此方には替え玉2玉まで無料のサービスが有りますが、連食予定の私は申告せずに今回は退席。 次回出来れば秋葉原にオープンしたとんこつラーメン博多風龍 秋葉原末広町店でサービスの替え玉も合わせて頂きたいと思ってます。 ご馳走様でした。
おはようございます〜 味噌豚骨美味しそうですね。 早くて美味いはテンションも上がりそうですo(^_-)O
今回尋ねたお店は上野駅にほど近い場所に在る此方です。
開店して間もない午前11時過ぎに入店。
尚、当日の入り状況は先客が4組5名で後客は5組7名です。
ラーメンの出来上がりは早く、食券を渡してから約2分で着丼。
今まで私が頂いたラーメンの中で一番早い出来上がりです。