今日も仕事で普段なら絶対に来ないだろう世田谷のこのお店へ。外でメニューを眺めてたら、二郎系?なるニボガッツとか言うラーメン発見。普段は仕事の関係上ダメなニンニクを今日なら大丈夫そうなんで、これに決定!店員のお姉さんに食券を渡して席で待つ事10分程で到着見た目は優しい感じの二郎系。チャーシューが炙られていて食欲をそそります。ん?でも茹でもやしの匂いがちと青臭く鼻につきますな( ノω-、)ます引っ張り出して麺からいただきます。極太麺との事ですが、太っ!てほどではなくちょうど良い感じスープは煮干しが強めに効いてますがエグミも少なく美味しいです。ただスープが少ない。。。。。麺を食べ終える頃にはスープなくなっちまいました。10分くらいで完食。久しぶりの昼ニンニクを堪能しましたが、最後までもやしの青臭さが残ったのは自分的にはマイナスかな?と。。。。
店員のお姉さんに食券を渡して席で待つ事10分程で到着