「ありらんチャーシュー」@らーめん 味覚の写真アリラン3店舗の最後の訪食となります。かといって、八平にはここ数年行ってませんけど。おばあちゃんが作るアリランの味忘れちゃったなぁ。

でっ、やっぱりアリランでしょ!
具:玉ねぎ・チャーシュー・ネギ・ニラ・豚肉
スープ:動物系醤油+ラー油
麺:やや縮れ細麺よりやや太麺 ツルツルツルツル

ホントにツルツルした麺です。噛み応えもなく、かといってコシが無いわけでもない、面白い麺です。
麺全て長さが短く出来ているようです。その方が食べやすい?

スープはある意味濃厚です。複雑なにぎわいは無いけど何度も飲んでしまいます。もうこれで終わりと思って水を飲んだ後にまた飲んでしまします。癖になる味です。

具材全てが噛まずに消えます。麺も力が要りません。チャーシューも柔らかく、味が付いてなさそうだけど、スープに漬けて食すると旨し!です。

ただ、自分的な欠点として、熱い!ネコにはつらいです。ラー油の辛さよりスープの熱さで汗が出てきます。後半は汗が止まりませんでした。

他の2店に比べると作り方が簡単そうです。注文が来てから玉ねぎを切ったりしているのかどうか見えませんでしたが、出来合いの玉ねぎ+スープを麺に乗せているようにも見えました。そんな事どうでもいいこと、旨かったです。できれば冬、体を温めるために来て食したいです。ご馳走様でした。

どもです^^
こちらの麺は加水率高めな自家製麺なのでチュルチュルしていてしっかり腰がある麺のよう。
チャーは山の中店が一番美味かったかも。
3店舗のアリランの中では一番好きな店ですが、今度の9月に閉店だそうです。残念です。

虚無 Becky! | 2019年2月10日 19:30

どうもです。
ずいぶん昔のレビューにコメントですね。ありがとうございます。

1時間待ちが普通なので行くのをやめたんですが、閉店ですか。
そうなると、もう一度行ってみようかと思います。

すてぞー | 2019年2月11日 07:28