土曜日19時過ぎ、先客7。食券機でネギラーメン730円の食券を購入し着席。厨房には○あの木籠。卓上には胡椒・辛味噌・醤油?のみ。ニンニクが見当たりませんでした。注文の品、5分位での提供。一見、どこにでもありそうなラーショのネギラーメン。トップを飾るネギの味付けは薄目。特筆すべきはスープ。具が退いて姿を表したスープは醤油色のみで豚骨的濁りが無い。味はカエシ・化調の主張が強く、粗挽き胡椒が香しく薫り、これはこれで旨い。麺はやや細、ボソプッチン。チャーシュー2枚はやや固いロース。その他、海苔わかめ。異なラーショ。乙なラーショ。オリジナリティのあるラーショ。豚骨感皆無、それでいて「うまい」と感じさせたラーショは、この一杯を含めても片手で足ります。色々なラーショを受け入れられる方は、是非。
どうもです。 いわゆる藤枝店ですね。 この界隈に仕事でいたのによく行っていたのが、吉田川尻と吉田インター、島田店でした。 今月末に寄ろうと計画中です。 オリジナリティがあり面白そうですね。
こんばんは。 この店が近所のラーショとつながりがあるとすれば焼津でしょうか。 焼津を強化したのかな、と感じました。 駿遠のラーショをすべて知っているわけではありませんが。
食券機でネギラーメン730円の食券を購入し着席。
注文の品、5分位での提供。
一見、どこにでもありそうなラーショのネギラーメン。
トップを飾るネギの味付けは薄目。
特筆すべきはスープ。
麺はやや細、ボソプッチン。
チャーシュー2枚はやや固いロース。
その他、海苔わかめ。
異なラーショ。乙なラーショ。オリジナリティのあるラーショ。
色々なラーショを受け入れられる方は、是非。