「塩ネギラーメン [大盛](煮玉子TP)」@ラーメンショップ 高柳店の写真店看板が主張控えめでラーメンショップにしては珍しい店構えの店。
店隣にあった釣具屋が消えて駐車場が広くなり、トラックなら中型位は
余裕で停められます。大型はちょっとキツい。
券売機で注文。火曜日と日曜日はサービスデーで、火曜は550円の醤油ラーメンが450円。日曜は580円の味噌ラーメンが450円になります。
ネギが好きなのでネギマシにしようといつも思うんだけど、こちらのラーショ、ネギトッピングが300円とかなりの高額。うーん、たぶんサービスラーメンとの兼ね合いだと思う。トッピングの価格が普通だとサービス版と通常版の総額が逆転してしまうところがあるからかと。それなら券売機で通常版とサービス版のトッピングをボタンで別けてくれたらいいのになぁ…ネギ丼のセットを推しているのもそれがあるからかも。
さて、着丼されたネギ塩ラーメン、デフォでバターがトッピングされているのはちょっと嬉しい。ネギはしっかり味がついています。
スープはゴマの風味が感じられ胡椒が効いている。サッポロ一番塩ラーメンのスープみたいな味わい。

麺:〖極太・太・中太・中・❮❰中細❱❯・細・極細〗

断面:〖丸・楕円・❮❰角❱❯・平打・刀削〗

状態:〖ストレート・縮れ・乱切り・❮❰ウェーブ❱❯・揉み〗

スープ濃度:こってり←◇◇◆◇◇→あっさり

味:7点・鮮度:8点・料理温度:8点・盛付:6点・オペレーション:8点
接客:7点・雰囲気:8点・清潔感:8点・店の空調:5点・コスパ:8点

0点(最低)〜2点(不満)〜5点(普通)〜8点(良好)〜10点(ほぼ完璧)
合計:73点 (※個人の感想です)

券売機は紙幣が千円札しか使えまぇnん。お店のおばちゃんに
崩してもらってください。
ご馳走様でした(人´∀`*)