ラーメンショップ 高柳店の他のレビュー
わたさんの他のレビュー
静岡制覇も目論んでいるとは・・・
焼津・清水・ここはちょっと独特ですね。
は | 2015年12月9日 14:23コメントありがとうございます。
>静岡制覇も目論んでいるとは・・・
いいえ、基本は中部地方制覇をもくろんでいます。
静岡が一番多そうですね。
後、新潟、愛知でしょうか?
西から攻めていくとこうなってしまいました。
まずは、愛知、そして静岡と思っています。
情報お願いします(笑)
>焼津・清水・ここはちょっと独特ですね。
清水も独特なんですね。頭に入れておきます。
わた | 2015年12月9日 17:49↑
仰る通り静岡は今だラーショが多いようですね~!
自分の地元西東京や埼玉西部地区も昔はどこにでもあったんですが最近は閉店しちゃっているお店が多いですww
ライスには漬物が欲しいですね。
バスの運転手 | 2015年12月11日 17:02コメントありがとうございます。
静岡もラーショは多いですが、一番多いのは埼玉県です。
閉店してしまう前にある程度訪問しておきたいですね。
バスさんのラーショレビューもお待ちしています。
わた | 2015年12月11日 22:57
わた
なべ
なまえ](https://s1.spkimg.com/image/2018/06/10/15/1noc2fL3W9PnD0NGVKCqtwDCR9cboIO0.jpg)
田中 淳史

【訪問時期】2015年11月29日(日)21:52入店、先客0名、後客2名。
【動 機】ラーメン二郎 湘南藤沢店で食べた後、高速に乗り、藤枝でこちらへ。食べていこうと決めていました。ラーショを愛する会会員として密に狙っている静岡ラーショ制覇の一環です。
【訪問回数】初訪
【注 文】ネギラーメン(730円)ライス(100円)
【評 価】券売機で券を買って女性店主に手渡します。
[ スープ ] 微乳化豚骨醤油。出汁感は弱め・甘味、旨味強めで、ちょっと醤油の主張は強めですが、全体的なバランスは悪くはないですね。なかなか美味しいです。
[ 麺 ] 中細ストレート麺、茹で加減良好。ちょいとねちっこいラーショらしい麺でスープとの絡みも良好でなかなか美味しいです。○あっぽい気もしましたがよくわからず。麺量160g位。
[ 具 材 ]ネギは味付けされた白髪風ネギと青ネギ。白髪風ネギはゴマ油と魔法の粉系、タレで味付けされたものでシャキシャキして美味しいです。チャーシューも別提供。ロース系チャーシューがネギ下に。その他ワカメ、海苔2枚。ちょっと四国ラーショっぽい盛付ですね。
[ その他 ] ライスは漬物なしが残念。ラーメンの海苔とスープを使って食べていきました。
【 総 評 】
ちょっとオリジナルな感じも少しありましたが、美味しかったです。
この界隈の朝ラーラーショは結構行っていますが、この店は朝ラーしていなかったので行ってませんでした。今回ようやく訪問出来て満足です。
ご馳走さまでした。