先週は 二郎 新橋店だったので本日の狙いは二郎系インスパイアでは珍しいコチラの塩ラーメンである入り口すぐの券売機で表題をポチッと押して空いてる席に着き食券をカウンター上に置くと店員さんが何やら聞いてきた脂ナンチャラだけは聞こえて来たのでアレッ?と思いながら脂ちょい増をお願いすると"それは後で聞きます"との事どうやら後から来た客とのやり取りで脂少な目、薄めを聞いていた様である要するに作ってから変えられない物ねこれって一見すると親切に思えるけどさ自信持って出してるの最初から変えるか聞くの???な感覚はオイラがおっさんだからかねそんな事があり黙って耳に集中しているとその時が来ました店員さんより好み聞いてきたよ毎度のニンニク少な目脂ちょい増野菜はそのままをお願いしてからご対面である受け取っての第一印象は丼ちっちゃい(涙)野菜も写真とは違っててアレッまあまあ大事なのは味ですからねスープを啜ると塩旨いよ脂との相性も非常に合ってて仕事じゃなかったらニンニク増して食べたい衝動続けて麺であるが硬め好きなオイラでも、もうちょ茹でて欲しいなと思うレベル感でめちゃ硬め脂少な目、薄めなんか聞くなら麺の硬さも聞いたらチャーシューは薄目でペラペラもちろん味や歯応えはごめんなさいレベルレビューや野菜増しが出来てニンニクも入るとインスパイアだから本家ぽく凄いぞって勝手な思い込みで行くとガッカリしちゃう感じかな別者として評価すると麺量、野菜、スープを総合して判断するとCPは決して良くは無いかな
本日の狙いは二郎系インスパイアでは珍しい
コチラの塩ラーメンである
入り口すぐの券売機で表題をポチッと押して
空いてる席に着き食券をカウンター上に置くと
店員さんが何やら聞いてきた
脂ナンチャラだけは聞こえて来たので
アレッ?と思いながら
脂ちょい増をお願いすると
"それは後で聞きます"との事
どうやら後から来た客とのやり取りで
脂少な目、薄めを聞いていた様である
要するに作ってから変えられない物ね
これって一見すると親切に思えるけどさ
自信持って出してるの最初から変えるか聞くの
???な感覚はオイラがおっさんだからかね
そんな事があり黙って耳に集中していると
その時が来ました
店員さんより好み聞いてきたよ
毎度のニンニク少な目脂ちょい増
野菜はそのままをお願いしてから
ご対面である
受け取っての第一印象は丼ちっちゃい(涙)
野菜も写真とは違っててアレッ
まあまあ大事なのは味ですからね
スープを啜ると塩旨いよ
脂との相性も非常に合ってて
仕事じゃなかったらニンニク増して食べたい衝動
続けて麺であるが硬め好きなオイラでも、
もうちょ茹でて欲しいなと思うレベル感でめちゃ硬め
脂少な目、薄めなんか聞くなら麺の硬さも聞いたら
チャーシューは薄目でペラペラ
もちろん味や歯応えはごめんなさいレベル
レビューや野菜増しが出来てニンニクも入ると
インスパイアだから本家ぽく凄いぞって勝手な
思い込みで行くとガッカリしちゃう感じかな
別者として評価すると麺量、野菜、スープを総合して
判断するとCPは決して良くは無いかな