tomokazuさんの他のレビュー
おはようございます。
盛り付け美しい。
見た目にも大満足。
食べても大満足ですね!
tomokazuさん,どうもです。
清湯系のつけでは,麺側に出汁が張られているスタイルが定着してきましたね。
水戸店でもやってるなら食べに行きたいです。
RAMENOID | 2015年10月31日 09:20こんにちは。
大台ですね。
遠いけど、こちらの龍ひげさんも一度行ってみたいです。
器が素敵ですね。
ももも | 2015年10月31日 10:31こんばんは.
ラーメン店の少ない土地に,いきなりすごいお店ができちゃった感じですよね.
日立からだと水戸に行くのと同じくらいなので頻繁には行けないです.
Paul | 2015年10月31日 14:15こんにちは。
本店でいただいたこのメニュー、思い出されます。
麺皿もこんな感じでしたね。
チャーシューがこちらオリジナルのような。
glucose | 2015年10月31日 15:53どもです。
こちらは行かねばと思いつつ、未訪でした。
このメニューを狙います!
ピップ | 2015年10月31日 16:47どもですw
こにらまだ未訪です。
追加の肉も美味そうです!
taizoff(ダイエット中) | 2015年10月31日 17:48
tomokazu
卵麺
村八分

つけ汁は、シャバ系の清湯です。しかしながら、鶏の旨みは沢山感じられますね〜☆カエシもしっかりと感じられ、塩分濃度に不満も無く、つくば茜鶏の味を堪能〜♪清湯のつけ汁でも、かなり満足度は高いです!こりゃ美味い☆
具材は、麺皿の方に穂先メンマ、白髪ネギ、海苔、かぼすです。別皿で、生姜、ゴマ、削り節です。つけ汁の中には、鶏肉が入っておりました。トッピングした低温ローストチャーシューは色鮮やかに、麺上に鎮座!穂先メンマは程よい味付け、良い感じの食感で美味いですね〜!ネギも良い感じに効いています。途中で雑皿の薬味を投入します。それぞれ良さがあり、味に変化が付いて良いですね☆低温ローストチャーシューはトッピング必須ですね〜☆レア感とジューシー感、味付け具合と最高です!
麺は、中細の麺が綺麗に整列して、だし汁がかけてあります。魚介の程よい香りが加わり、麺もくっつかなくて良いです。麺肌がモチっとしていながらしっかりとしたコシが感じられます。つけ汁との絡み・相性もバッチリですね〜☆箸が止まりませんね〜☆メニュー豊富ですが、またこれを頼んでしまいそうです。