かくみやさんの他のレビュー
おはようございます。
写真見ると、卵2つに目がいってしまいます(笑)
常陸大宮は機会がないので、本店で楽しみたいと思います。
あらけんさん、こんばんは。
味玉2つって結構キツイですね(笑)
オムレツとかだと3個くらいペロリなのに。
カミサンが食べていた浸け麺がストライクど真ん中でした!
かくみや | 2015年11月14日 20:48おはようございます~
ビジュアルもいいし評価もなかなかですね~
本店でも一つな印象だったんですが・・・
チャンスがあれば伺ってみたいですね~
らーめんじじぃ | 2015年11月15日 08:55かくみやさん,どうもです。
本店しか行ってないのですが,鶏感を出そうとして,鶏の匂いを強く出してますよね。
それがだめな方はだめかもしれませんが,逆に鶏好きにはたまらない。
遠いので躊躇してますが,そのうち機会があったら。
RAMENOID | 2015年11月15日 09:03ら~めんじじぃさん、こんにちは。
以前本店で龍ひげラーメンを食べた時にも感じたことですが、全体のバランスがもヒトツな感じです。
スープも麺も美味しいのでもっと良くなりそうな感じもするんですが、、、
かくみや | 2015年11月15日 12:27RAMENOIDさん、こんにちは。
ハッキリと鶏臭い!と思う方もいるでしょうね。
其ほど強めの鶏臭ですが、ワタシは好きです(笑)
かくみや | 2015年11月15日 12:29どもですー。
店員さんも味玉2個で大丈夫ですか?と聞いてくれれば嬉しかったですね。
こちらは、麺がめちゃくちゃおいしかった記憶があります。
なんばさん | 2015年11月16日 12:13
かくみや
卵麺
村八分

この日は奥久慈まで走って温泉でゆったり。
地元のお年寄りばかりかと思ったら、全身モンモンの入った方も!
最近はモンモン解禁の温泉もチラホラあるんですね。
水戸まで帰るとお店が閉まっちゃいそうな時間でしたので、比較的近いコチラのお店に。
1時チョット過ぎてましたが、店内満席。
食券を購入してから10分程待って着席、更に配膳です。
玉子を食べたくてポチっとしたら、初めから玉子入りの食券をポチしてまして、2つ入りになっちゃいました。
店員さんも不思議に思わなかったのかな?
待望の茜のスープをヒトクチ。
凄い鶏の旨味が口中イッパイに広がります。
相当に強い鶏の旨味ですね。コレハかなり好みのスープ。
ただ、鶏の臭いもカナリ強め。ワタシは気になる程ではありませんでしたがカミサンはカナリ鶏の臭いが気になっていたようです。
2つのせた味たまはチョットしょっぱ。
鶏のソボロはパサつかずにシットリしています。
麺は細目のストレート、コチラの麺は美味しいですね。ヤッパシ。
そうそう、増したローストチャーシューはしっとりとして肉の旨味が上手に閉じ込められたもので美味しかったです。
カミサンが食べていた茜の浸けそばは醤油ベースのつけ汁で更に好み。
鶏の臭いも醤油のカエシで上手く纏まっていますね。
今度はコレを狙います。
ご馳走さまデシタ。