「王道の濃厚豚骨魚介+特製全部のせ¥300 [中華蕎麦 とみ田」@大つけ麺博プレゼンツ つけ麺VSラーメンの写真10/21大つけ麺博レポート②

飯田商店さんにまったり浸った後J美ママときゃぴきゃぴ☆(死語)言いながら次に並んだのはラスボス級のとみ田さんです。
常に三列は並んでいるのに脅威の回転をみせています!凄いです…。全然待たずにあっという間に配膳された一品にクラクラ。
いつもは麺からですが、催事は麺量も少ないので温かいうちにまずは炙られたバラチャーをガブリ。んー甘い味付けに甘い脂が炙られたらきゃー。SPF豚のカシラのゴロゴロも一つガブリ!とするとジューシーな噛みごたえの肉肉しさにキュンです!
麺のみ二本モグリ。催事なのにこんな美味しい麺が食べられるなんて(´Д` )この時代に生まれて良かったと思わせる安定の美味しさです。
ツケダレの中にはメンマと角切りチャーシュー、ネギがはいっています。柚子も良い香りがしますね!
王道の豚魚なのですが、先月本店でいただいた時より若干甘めでより万民受けしそうなニクい仕上がりでした。もう一回本店に行きたくなってしまいました…どうしましょう…。
煮卵は黄身が今夜は君を返さないよ☆という感じにもうメロメロな仕上がり。
スープ割りはチャーシューと柚子オロシでお願いしましました。スープ割りも美味しくて(´Д` )あぁー!と心の中で叫びました。

新宿でとみ田さんを食べる事が出来るなんて感激。感動に震えながらに次のお店へ向かいました。

どうもです!

いろんな意味で王者でしたなぁ!
しかも変化させてきていて旨いのだからさすがですな!

じゃい(停滞中) | 2015年10月22日 05:54

こんにちは!
、、で脂ののった赤身でしょうか!

eddie | 2015年10月22日 07:43

じゃいさんこんにちわー!
今は色々新店も出ていてとみ田さんを超える名店の出現も楽しみですよねー♪♪♪でもやっぱり最後はとみ田さんに帰る気がなんとなくします(^-^)

koえび | 2015年10月22日 11:47

eddieさんこんにちわー♪♪♪②
マグロももちろん大好きですがこれから脂ののった鰤とかも魅力高いですよね!ちなみに秋刀魚の寿司も好きですのよ(^-^)DEあがりで口をさっぱりさせてから ←続く

koえび | 2015年10月22日 11:50

こんにちわ~

コチラはイベントでも間違いないでしょうねぇ~。

食べたいなぁ~♪

たく☆ | 2015年10月22日 16:13

たく☆さんこんばんわ!
とみ田さんの回転率凄かったんですよー!それを見るだけでも価値ありかと!(^-^)
そしてやっぱり美味しくてにこにこにこにこでしたー♪♪♪

koえび | 2015年10月22日 19:51

まずは麺の上の肉2種が超ウマそーです。
で、つけダレの中にもチャーシューとは、肉肉していますね。
あこがれます。

そんなに食べたら旧ハンドル名に戻りますよ、と言いたいところですが「次」ですか( ・_・;)

おやす | 2015年10月22日 20:21

おやすさんこんにちわ(^-^)
ニックーが肉肉しく一緒に言った方と(´Д` )という顔になってました!
そしてやはりえび→ぶたに変えるべき時がきたかもしれません…(^-^)
でも次へ行きました♪♪♪

koえび | 2015年10月23日 13:42