お茶の水店のみの限定が登場したので、足を向ける。夏の冷やし限定は失敗作だったが、これは、なかなか旨い。多分、レギュラー陣より出来はいい。 デフォの白湯よりは少し黒ずんだスープ。4種類のキノコが溶け込んだと言うだけ合って、旨味とコクが加わる。レンゲですくってもOKだが、麺と一緒の方が良い。スープに絡むというか、スープにキノコの旨味がまとわりつく感じ。せっかくなので、鶏を追い越して、もっと茸が強ければと思うほど。 トッピングには4種類くらいのキノコが乗る。味、歯ごたえは良いトッピングだが、いかんせん量が少ない。くろ㐂が限定で提供いている秋茸は、たっぷりの茸で堪能させてくれたが、ここは、はし休め程度。値上げしてくれても良いので、3倍くらいの茸が乗っていれば、もっと秋の限定らしくなっただろう。このほか鶏の香草焼きが2つ。これはスパイシーで気に入った。 最後は50円で豆ライスを追加。残ったスープに投入してリゾットを楽しむ。たっぷりゴマやコショウを入れて、フィニッシュ。もし、茸の具がたくさんあれば、このリゾットもバージョンアップしたと思う。やはり、茸の量が残念。