本日も安定の一杯。もう20年以上東京で暮らしてるけど、昔は博多とか長浜とか看板で謳ってても福岡出身の私には「?」な店ばかりでしたが、今はかなり恵まれた環境になりましたね。とはいえ東京ではこちらの嗜好なのか、やたらクリーミー系のスープだったり、本場と認知されてるのが一蘭さんや一風堂さんだったりと、博多っ子にとっては「それってどうなのよ?」って想いもあったりします(笑)地代が高いので仕方ないのかもしれませんが、福岡人の感覚ではラーメン一杯700円ってなんか納得できなくてモヤモヤが残ったままでしたが、ある日所用で両国へ出かけた時にこのお店を見つけて軽く感動しました。ラーメン530円でこのクオリティ。味については好みもあるでしょうが、博多っ子としては東京でこのレベル(価格込み)のラーメンを提供いただけるなら大満足です。同じ想いを持つ福岡人には是非おすすめしたい。ひとつ注文をつけるならば、トッピングのネギは長ネギではなく是非博多ネギを使っていただきたいです。
本日も安定の一杯。
同じ想いを持つ福岡人には是非おすすめしたい。