※海老カレー【訪問時期】2015年10月17日(土)23:34入店、先客4名。【動 機】小料理・めん処 ぼっちりの後、高知の湖畔遊という温泉施設に温泉博士で寄り、国道195号をひたすら走り、鳴門インターから関西方面へ。SBTさんのレビューで気になっていたカレーを食べにきました。【訪問回数】初訪【注 文】海宝スパイシーカレーラーメン(790円)煮卵(90円)カレーチーズリゾット(+150円)【評 価】カレーチーズリゾットは残ったカレースープで作ってくれます。[ スープ ] 豚骨ベースのミドルドロンジョ系海老カレー。ちょっぴり生臭さも感じますが、それを上回る海老の風味。カレーにも負けてないですね。豚骨のコク、海老の風味、カレーのスパイシーさが錯綜してなかなか美味しいカレーです。[ 麺 ] 大麺の中細縮れ麺、茹で加減良好。ちょっと加水低めの麺でそんなに特徴的ではないですが、カレーとの絡みは良好。美味しいです。麺量150g位。[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、小海老。チャーシューは小さいバラ状のやつ。なかなか美味しかったです。味玉は形は悪いがゼリー状でいい味わいでした。[ その他 ] チーズリゾットは残ったカレースープを使って作ってくれます。余ったスープはちゃんと帰ってきましたので、飲み干しました。チーズリゾットはグラタン皿にご飯、残ったカレー、とろけるチーズを入れてオーブントースターで焼いたもの。熱々で、卵が入れば焼きカレーな感じ。香ばしくチーズもトロっとして美味しかったです。【 総 評 】美味しいカレーでした。海老もしっかり主張しているのがいいですね。限定の濃厚海老味噌も食べてみたいので、再訪しちゃうと思います。
こんばんは。 フットワーク軽いですね! 濃厚海老味噌は、確かにウマそうです。
コメントありがとうございます。 行動力だけは売りなので。 特にカレーになると足が軽くなる感じがします。 今後も関西、特にカレーを参考させてもらいます。
【訪問回数】初訪
【 総 評 】