「ラーメン(¥400)」@ラーメンショップYAMANAKAの写真Four coins!

ゆで太郎 瑞穂店のオープン初日に訪問。これでまた一歩、ゆで太リアンに近づけたような気がしますw その帰りにふと見つけた真っ赤な「ラーメンショップYAMANAKA」の看板。何ともトラディッショナルでノスタルジックな雰囲気にそのまま引き寄せられてしまいました。

お店に入ると横にU字のカウンターのセントラルキッチンみたいな雰囲気。そのセントラルキッチンにはトリプル女将がお出迎え。スバラシス!更に壁のメニューを見るとこれまた驚き!何とラーメン¥400と格安です。スバラシス西多摩郡瑞穂町!

女将さんのキッチリ湯切りで登場した「ラーメン」。背脂タップリでクサウマ系豚骨フレーバーがイイ感じです。超巨大なレンゲがカウンターの上に置かれてましたが、使わない時はエライ邪魔になりそうだったので、そのままドンブリを両手で掲げ傾けてスープを頂きましょう。

スープはカエシもキリリと豚骨醤油な味わいは、所謂ラーショな味わいよりも濃ゆい豚骨フレーバーですね。これは間違いなくニンニクがあいます!と言うことで1さじイン!ふとカウンターを見ると「ゆで卵1個無料」とありますが、まぁ、今日は遠慮しておきましょうw

トッピング具材はノリ2枚、チャーシュー2枚、わかめにネギと言う布陣。メンマは入っていなかったので、どちらかと言うと家系的なトッピング具材の面々です。麺は中細強ちぢれ。これもスープをしっかりと吸い上げてくれます。シコシコの歯応えがイイですねぇ~ チャーシューはイイ塩梅のカエシ加減で、歯触りも硬めでイイ感じ。ノリも分厚くてイイですね。しっかり完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした。

ワンコイン以下でフォーコインって言うのも妙ですが(汗)。¥400で食べられるラーメンはスバラシス! 再び、ご馳走様でした。

こんばんは~♪

なんと!このクオリティでフォーコインとはすばらしい♪

人類兼麺類 | 2015年10月31日 19:23

ゆで太郎メインの遠征って素晴らしい!w
それにしても、400円ってスゴイなぁ。
しかも、旨いときたら言うコトなしですね!

おさっても | 2015年11月1日 09:57

人類兼麺類さん、まいどです!

> なんと!このクオリティでフォーコインとはすばらしい♪

そうなんですよね~

> それよりも、ゆで太郎オープンのために瑞穂町まで行くバイタリティもすばらしい♪

あざーっす!

> イヤ、それよりも、トリプル女将が出迎えてくれることがすばらしい♪
> 結局私はそう言う人なんです…(・_・;ご存知かとは思いますが…

是非是非、全裸で追撃して下さい!

あかいら! | 2015年11月1日 18:15

おさってもさん、まいどです!

> ゆで太郎メインの遠征って素晴らしい!w

あざーっす!

> でも、ついでにラーメンも攻めるトコロはサスガですね。(^^)

まぁ、西多摩郡、ナカナカ行かないエリアですからねw

> それにしても、400円ってスゴイなぁ。
> しかも、旨いときたら言うコトなしですね!

是非是非、追撃レポ、お待ちしております!

あかいら! | 2015年11月1日 18:16

あかいら!さん、こんばんは。

ゆで太郎遠征wwwいろいろ流石としか言いようがない。

ぬこ@横浜 | 2015年11月1日 22:40

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> ゆで太郎遠征wwwいろいろ流石としか言いようがない。

あざーっす!w

> しかも、その帰りにしれっとラーショに寄るあたりも流石ですわw

しかも¥400ってステキでしょう!
トリプル女将にそんなに食いついていないことについては、お察し下さい(汗)

あかいら! | 2015年11月3日 18:57