10/31(土)11:45 前6後4 男性一人で切盛り。こちらは券売機を導入しており、以前から気になっていた標記をセレクト。辛さと痺れは4段階から選べる。普通が2とのことで、今回はどちらも3でお願いした。まず見た目がこじんまりとしている。汁なしというと東京では、ガッツリのイメージだが、細麺主体で、量も多くないのが、広島式の一つの特徴か。炙りチーズ(100円)をトッピングしたので、初めは混ぜにくいが、その部分以外をまずはよく混ぜる。中細平打ちの軽い縮れ麺に芝麻醤、自家製ラー油が絡みつき、そこにカレーらしいスパイシーな辛さが加わってきて、旨味がかなり強くくっきりした味わい。レベル3でも辛すぎることはなく自分にとっては丁度良い感じ。痺れも3でほどほどなので、2にしたら物足らなかっただろう。途中で炙りチーズを崩すと中から辛めの味が浸みた挽肉がでてきて、更にコクが増す。チーズのマイルドさもありなかなかおいしい。麺はやや固ゆですぎで、しなやかさに欠けた。個人的には、このタレにつるもちの太麺を合わせたいところ。具はミズナ、刻みネギ。蒸かしジャガイモは面白いトッピング。赤い切片はよく分からず。パプリカを薄く切ったようなものだが、味わいはそれではなかった(と思う)。先述の挽肉。連食の2杯目ということで、ライス(50円)は購入しなかったため、最後少し残ったタレはダイレクトに飲み干すと、痺れが強く感じられた。やはりこれにはライスが合いそうだ。次回機会があればライスを投入してみたい。なお、スープ(たれ)の分類は迷ったが、とりあえずカレーとした。
こんばんは。 カレー好きな自分には魅力的な一杯です! カレー系にチーズトッピングは間違いないですよね(^^)
酒乱さん、こんにちは! こちらはスパイスがガッツリくるもので、間違いなしのおいしさでした。 今回頼みませんでしたが、ライスは鉄板ですね!