「あぶりチーズ」@汁なし担々麺 麻沙羅の写真タレはピリ辛シビカラ系の担々味。

麺は、極細ストレート

挽き肉、ネギの旨味、チーズのマイルドさとこの店ならではの味わい
ごちそうさまでした

「汁なし担々麺」@汁なし担々麺 麻沙羅の写真5月21日 訪問 550円 辛さと痺れ普通でお願いしました7

麺 かなり固めなもの、もう少しやわらかめの方が楽しめたかもしれません、量は少なめでしたので助かりました
タレ 辛味、痺れありますがかなり単調なもの
具 ?

安いのは確かですが…ごちそうさまでした

「汁なし坦々麺 あぶりチーズ 麺大盛 (750円)」@汁なし担々麺 麻沙羅の写真メニュー多彩汁なし坦々麺専門店

前々から伺いたかったこちらへ初訪です。
18時55分入店で先客後客なし。
人気No.1との掲題にハーフライス (50円) を購入してチケットお渡し。
辛さ痺れ各々3/4段階でお願いしました。

溶けたチェダーチーズの抵抗に負けずいつにも増して入念にまぜまぜ。
麺に絡みつく濃厚... 続きを見る

「汁なし担々麺スパイシーカレー(700円)+炙りチーズ」@汁なし担々麺 麻沙羅の写真10/31(土)11:45 前6後4

男性一人で切盛り。こちらは券売機を導入しており、以前から気になっていた標記をセレクト。辛さと痺れは4段階から選べる。普通が2とのことで、今回はどちらも3でお願いした。

まず見た目がこじんまりとしている。汁なしというと東京では、ガッツリのイメージだが、細麺主体で、量も多くないのが、広島式の一つの特徴か。炙りチーズ(1... 続きを見る

「スパイシーカレー汁無し担々麺大盛(800円)、ライス他」@汁なし担々麺 麻沙羅の写真※カレーの汁無し担々麺

【訪問時期】2015年3月20日(金)21:10入店、先客2名、後客4名。
【動  機】ラーメン大好き夫婦(nao)多忙さんの情報でカレーがあるというので。ハンターとしては放っておけません。
【訪問回数】2回目
【注  文】スパイシーカレー汁無し担々麺大盛(800円)、ライス(50円)、温玉(50円→クーポン)、辛さ・痺れ... 続きを見る

「カレー汁なし担々麺+チーズ+ネギ増+ライス」@汁なし担々麺 麻沙羅の写真今回は、2泊3日の出張。
呉→広島→博多→佐世保と巡ります。
まずは初日の呉での商談前に駅近くで昼ラーしようと思ってましたが、新幹線が遅れたため昼営業に間一髪間に合わずw
ご当地グルメの呉冷麺を味わおうと思ってましたが、しょうがないですね。

初日はラー食のチャンスがないまま広島に移動し、商談を3件こなして博多に向かう前に同僚と... 続きを見る

「スープ汁なし?担々麺(700円⇒350円)」@汁なし担々麺 麻沙羅の写真※TJひろしま半額クーポン8杯目

【訪問時期】2014年6月17日(火)19:20、先客8名、後客4名。
【動  機】クーポン使いに
【訪問回数】初訪です
【注  文】スープ汁なし?担々麺(700円⇒350円)
【評  価】平打ち麺が切れたとかで普通の麺との共演となりました。
[ タ レ ]ベースは普通の汁無し担... 続きを見る

「汁なし担々麺:550円」@汁なし担々麺 麻沙羅の写真広島名物の汁なし担々麺専門店。辛さ痺れが好みで選べたのでどちらも最高レベル?にしたら口に麻酔をしたような痺れた感覚に?辛さ、痺れがあまりにもすごかったので50円で半熟卵を追加したほど。麺量少なく挽肉の量も少なく辛すぎて味のコクも感じなかった。