この日は桜町で飲み会!! この日は世間的にハロウィンの時期! 歩く人の中にも、仮装をした人が見えます。 楽しいっすね~~~!! 食べて・呑んで・呑んで!! お腹がすいたような気がしたのでラーメンを!! こちらのお店は、桜町の目立つ交差点のところにあります。 屋台風にできてあり、雰囲気もばっちり。 訪れた時は、カウンター6席ほどの店内に1組の先客。 まずは、ビールから!! ○黒ちゃんラーメン 800円 お店の店名でもある「黒ちゃんラーメン」について、 店主さんに聞いてみると・・・ 「普通の醤油ラーメンがニンニク風味になったもの。 美味しいんだけど、あまり注文がないんだよ(T_T)」とのこと。 それでは、そちらを注文!! 配膳された瞬間ににんにくのいい香りが!! 見た目もシンプルでいいですね。 スープは焦がしニンニクが程よく効いていて確かに美味しいです。 麺は中太のちじれ麺。 一般的な中華麺で、飲んだ後にはなんだか雰囲気もいいです。 具は、ナルト・チャーシュー・メンマ・海苔・水菜。 すべてがシンプルで大満足。 何回もお店の前を通っていましたが、初めて入りました。 呑んで、食べている間もお客さんが入れ替わり入っていました。 雰囲気も良く、次回も桜町で呑むときは行ってみたいですね(*^_^*)
どもです。 登録&初レポ、乙です。 なかなか良さそうですね。 桜町に行った時は立ち寄りたいと思います。
>ピップさん こんばんは。 何回もお店の前を通っていたのに初めて入りました。 思っていたよりも良かったです。 これからの季節、桜町で飲む機会が増えそうなので、 また、行ってみたいと思います。
この日は世間的にハロウィンの時期!
歩く人の中にも、仮装をした人が見えます。
楽しいっすね~~~!!
食べて・呑んで・呑んで!!
お腹がすいたような気がしたのでラーメンを!!
こちらのお店は、桜町の目立つ交差点のところにあります。
屋台風にできてあり、雰囲気もばっちり。
訪れた時は、カウンター6席ほどの店内に1組の先客。
まずは、ビールから!!
○黒ちゃんラーメン 800円
お店の店名でもある「黒ちゃんラーメン」について、
店主さんに聞いてみると・・・
「普通の醤油ラーメンがニンニク風味になったもの。
それでは、そちらを注文!!
配膳された瞬間ににんにくのいい香りが!!
見た目もシンプルでいいですね。
麺は中太のちじれ麺。
一般的な中華麺で、飲んだ後にはなんだか雰囲気もいいです。
具は、ナルト・チャーシュー・メンマ・海苔・水菜。
すべてがシンプルで大満足。
何回もお店の前を通っていましたが、初めて入りました。
呑んで、食べている間もお客さんが入れ替わり入っていました。