新規オープン。とはいえ、現在も近くにある博多天神の井の頭店の居抜き店舗のために、厨房やカウンターなどのレイアウトはまったく一緒。食券の自動販売機がついたことくらいしか変わった点が見当たらない。そして、ラーメンもとんこつなので店舗変更に気づいていないお客さんも多く見受けられた。オープン記念ということで、各種ラーメンが100円引きであった。そして替え玉は2玉まで無料。なかなかコストパフォーマンスはいい。というわけできくらげラーメンを100円引きの500円でいただく。調理時間も前店舗と大差なし。約1分少々で提供。味を比較してみる。スープ自体はこちらのほうがまろやか。こっちのスープのほうが東京人の思う博多とんこつのスープに近いのではないかと思う。もちろんタレでスープの調節可能。麺は博多とんこつでおなじみの細麺。茹で具合もいい。具もこちらのチャーシューのほうがまともに感じる。なかなか満足できる一杯でした。だが、博多天神よりも私語が多い。お客さんがいながら笑い声が上がるのはいただけない。あとは店の狭さは仕方ないけれども改善できればもっといいのだが。
そして、ラーメンもとんこつなので店舗変更に気づいていない
お客さんも多く見受けられた。
調理時間も前店舗と大差なし。約1分少々で提供。
味を比較してみる。
スープ自体はこちらのほうがまろやか。
こっちのスープのほうが東京人の思う
博多とんこつのスープに近いのではないかと思う。
もちろんタレでスープの調節可能。
麺は博多とんこつでおなじみの細麺。茹で具合もいい。
具もこちらのチャーシューのほうがまともに感じる。
なかなか満足できる一杯でした。
だが、博多天神よりも私語が多い。
お客さんがいながら笑い声が上がるのはいただけない。
あとは店の狭さは仕方ないけれども
改善できればもっといいのだが。