店舗登録されてないお店でしたが、どうしても書き込みたくて、めったにしない登録をさせていただきました。6月に初めて来訪し、これは!という味でしたので距離があるのに7月に再来訪しましたw八戸七夕祭りの当日、1時間ほど延長営業をされているとのことで夕方6時過ぎに行ってきました。デパートのテナントとは思えない、雑多な外見。独特なメニュー類。でも、間違いなくデパート内のラーメン屋さんなんです。前回はみそメタボ(みそチャーシュー)でしたが、まんちゃんコンボと言う(ライス、ギョーザ、チャーシュー、味ネギ)お得セットを見つけたのでそれを注文。こちらの店主さん、毎月「のすけ通信」なるA4にめいっぱい思いを書いたお知らせをつづっています。これが待ち時間にはちょうど良い。また、メニュー名のナンジャコリャ感で戸惑うのもいいかと思いますw到着したみそラーメン。ちょっとドロっとした濃い目のスープ、スープが非常に良く絡む太い自家製麺。トッピングにでっかいチャーシュー、かいわれ、ネギ、ぶっといメンマ。それぞれが一丸になっておいしさを作り上げているようなお味。ごはんに良く合う、まさに私好みの一杯。スープまであっさり完飲でございます。来訪時の外気温が、7月なのに20度ほど。店内は冷房が・・・ない!ので、店内が暑い!そのかわり、扇風機がフル稼働です。こんな中、ラーメンを一生懸命作られている店員の皆様に感謝。食べ終わる頃には汗がにじみ出ておりました。今までみそラーメンが好きで数多くの店に足を運びましたが、こちらのみそは私のベスト3に入るお店です。この店のために八戸まで2時間以上かけてまた行くつもりです。
店舗登録されてないお店でしたが、どうしても書き込みたくて、
めったにしない登録をさせていただきました。
6月に初めて来訪し、これは!という味でしたので
距離があるのに7月に再来訪しましたw
夕方6時過ぎに行ってきました。
でも、間違いなくデパート内のラーメン屋さんなんです。
前回はみそメタボ(みそチャーシュー)でしたが、
お得セットを見つけたのでそれを注文。
こちらの店主さん、毎月「のすけ通信」なる
A4にめいっぱい思いを書いたお知らせをつづっています。
これが待ち時間にはちょうど良い。
到着したみそラーメン。
それぞれが一丸になっておいしさを作り上げているようなお味。
ごはんに良く合う、まさに私好みの一杯。
スープまであっさり完飲でございます。
来訪時の外気温が、7月なのに20度ほど。
店内は冷房が・・・ない!ので、店内が暑い!
そのかわり、扇風機がフル稼働です。
こんな中、ラーメンを一生懸命作られている店員の皆様に感謝。
食べ終わる頃には汗がにじみ出ておりました。
今までみそラーメンが好きで数多くの店に足を運びましたが、
こちらのみそは私のベスト3に入るお店です。
この店のために八戸まで2時間以上かけてまた行くつもりです。