店名天下一品 盛岡店

〒020-0115 岩手県盛岡市館向町1-3

電話番号-
営業時間11:00〜24:00
定休日無休
座席36席(カウンター、テーブル)
喫煙

喫煙可

平日ランチ全面禁煙【禁煙席あり】

アクセス
国道46号線 岩手大学工学部となり
JR山田線『上盛岡駅』(1.4km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

12台

メニュー

・世間話で「こってりとあっさりの中間味が頼めるのが店舗によってはある」と聞いたが、ここにはメニューにその中間味あり。屋台味(中間味)というのがそれ。
・ラーメン、ビール、餃子、唐揚げ、チャーハン

備考
行列のできる店
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーラーメンキング2世ラーメンキング2世2009年2月1日 15:18
82.444ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 7
平均点 69.556
総合順位 29,051
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment天下一品 盛岡店のレビューピックアップ

「こってり」@天下一品 盛岡店の写真てえへんだ!
てえへんだ!
麺が違う。
一大事っす!号外です!

メモ整理中。
東北旅行中、夜食にて22:00頃?。この時間で店内の半分がうまっている。夕飯が早くてねぇ、とニコニコ言い訳(^^)しつつラーメン屋を探します。てなことはどうでもいい。
麺が黄色くて若干固めです。札幌味噌ラーメン系に多い黄色い麺、で... 続きを見る

「天下一品ラーメン(こってり)」@天下一品 盛岡店の写真2013.5.4.46杯目

嫁さんの実家へ盛岡まで。
久しぶりの盛岡ですがたくさん宿題が溜まっていますよ〜
本命のサンダバードを訪問しましたが閉まっていたのでなかば強制的に近所のこちらへ。
岩大近くですから客層が若いですね〜。2、3分店内待ちの後カウンターへ案内され直後、表記のものをお願いしました。
20分... 続きを見る

「天下一品ラーメン(こってり)700円」@天下一品 盛岡店の写真9/16   PM 7:00   店内客入り6割程   後続多数

夜の盛岡活動前に1杯
お目当ての二郎系に向かおうとしたが、確実な濃厚が約束されたコチラが視界に入ってきたため、予定変更!(b^ー°)
カウンター席に座り迷わず表記メニューを注文
カウンターに当たり前のように灰皿が... 続きを見る

やっぱりこんなもんだよね。旨いけど好みじゃないんだなあ。
にんにくをガッツリいってみたけどこんなもんです。
でもこのスープがクセになるというのはわかる気がしてきた(笑)

岩手にもありました(^^)v今回は『天一ラーメン』と『唐揚げ』『ライス』のセット!ラーメンは言わずもがな!唐揚げもボリュームたっぷりで大満足でした!

forum天下一品 盛岡店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。