2013.5.4.46杯目嫁さんの実家へ盛岡まで。久しぶりの盛岡ですがたくさん宿題が溜まっていますよ〜本命のサンダバードを訪問しましたが閉まっていたのでなかば強制的に近所のこちらへ。岩大近くですから客層が若いですね〜。2、3分店内待ちの後カウンターへ案内され直後、表記のものをお願いしました。20分程で提供されました。久々に待った感がありますが想定内です。スープは期待を裏切らないドロンジョ系鶏白湯スープ。野菜で付けたドロザラッとした口触り。鶏臭さと旨みがギュッと閉じ込められた濃厚さ。サンダバにフラれた事を忘れさせてくれます。麺そっちのけでついスープが止まらず。麺を一度かき混ぜ汁が飛ばないようにそっとリフト。中細縮れ麺と言った所。麺をコートする鶏くさいドロドロスープの奥でカン水さが際立ちます。麺のカタメはお願いしませんでしたが割とプリプリで丁度良い感じでした。あとの具材は至って普通な。パサ系のチャーシュー、甘々したメンマ、青辛いネギと。麺量は少なくて物足りなかったのですがこのあと別の所へ向かいました。年に一度来るか来ないか位ですが久しぶりの濃厚スープに大満足でした〜
こんばんは 期待を裏切らない濃厚さには満足されたようですが、量的には物足りなかったんですね。 確かに画像からもそのあと二軒目に行けそうな感じが分かるような気がします。
純米無濾過生原酒さん とくにこちらの熱狂的なファンではないのですが濃厚さはたまらないですね〜 CP的なバランスからもスープ少ないんですが小腹感覚なので良しとしてます◎
嫁さんの実家へ盛岡まで。
久しぶりの盛岡ですがたくさん宿題が溜まっていますよ〜