あらけんさんの他のレビュー
いただいてみると思わず苦手なものが・・・ってありますよね。
私も「プレミアム」って言葉には惹かれてしまいます(^_^;)。
glucose | 2015年11月5日 19:59どもです。
こうゆうのも提供しているんですね。
苦手な鶏白湯ですが、取手珍来のレビューアーとしての責務ですね。
でも、鶏白湯は強くなく良かったような?
近くの石珍に行っちゃうかも..
ピップ | 2015年11月5日 21:52どもですw
こちらの珍来は色んな限定やってますよね!
マー油は先に伝えてくれないと困りますね(ーー;)
taizoff(ダイエット中) | 2015年11月5日 23:55なかなか濃厚そうなスープですね!
自分は好きそうな一杯です。
tomokazu | 2015年11月6日 04:25苦手な鶏のパイタンでは無かったみたいで良かったです。
ワタシも最近パイタンが厳しくなってきました。
更にマーユもチョット厳しいです(笑)
かくみや | 2015年11月6日 04:51おはようございます。
限定情報ありがとうございます。
でも、自分はうまにを食べてしまいそうです。(笑)
今後も取珍を盛り上げていきましょう。
ももも | 2015年11月6日 07:28おはようございます
実はしばらく前にこちらのお店に平日の夜9時ごろ訪問しました。
勿論、こちらのメニューもあり、他のラーメンメニューとも迷ったのですが・・・
結局、麻婆豆腐の定食ものにしちゃいました~
皆さん仰るようにマー油は好き嫌いがはっきりしているので、
ちょっとした心遣いが欲しいですね・・・
まあ、超常連のあらけんさんなのでそのあたりは了解済みだとお店の人も思ったのかもしれませんが・・・(笑)
ひ~わん | 2015年11月6日 07:53glucoseさん
おはようございます。
出てきて「あれっ?」ってありますね。
でも限定やプレミアムって言葉に弱いです。
ピップさん
おはようございます。
石珍も同じ系列なんで食べられると思いますよ~
困った時はぜひ!
taizoffさん
おはようございます。
マ-油はかけられると逃げ場がない(笑)
格闘でした。
tomokazuさん
おはようございます。
安心、安定の珍来です。
濃厚でした。
かくみやさん
おはようございます。
私も濃厚ドロがきつい年頃です(笑)
もももさん
そうそう。
地元店を盛り上げないとですね。
「うまに」の方が私も好きです。
ひ-わんさん
超常連。
接客の女性に「こんにちは」って言われるレベル(笑)
珍来は「定食」が良いですね。
でも、ついつい麺を食べてしまいます。
どもですー。
マー油は豚骨の方が良さそうな気もしますね。鶏白湯にニンニクって個人的には鶏が消えちゃう気がして・・・
取手珍来のレビュー楽しみにしてます!
なんばさん | 2015年11月6日 09:18なんばさん
とっても複雑になりました(笑)
この味が好きな方もいると思いますけどね~
こちらといえばあらけんさん(^^)
久しく珍来には行けていないです
水戸にないですからね〜
焼きそば食べたいな…
うまこ | 2015年11月6日 17:51うまこさん!
おはようございます。
徒歩圏内なら飲みたいお店です。
餃子や中華一品料理で。
こんばんは.
近所に珍来が欲しいです.日立には珍来のようなお店すら無いですよ.
家族で行ける中華っていうと王将くらいです.王将も良いですけどね.
Paul | 2015年11月7日 10:52こんにちは。
かなりの人気みたいですね!そういえば、あらけんさん鶏白湯苦手でしたね。このメニュー私は割と好きかもしれません!マー油も好きですし♪
poti | 2015年11月7日 11:03Paulさん!
王将も良いですね。好きです。
珍来も徒歩圏内だと飲みに行けるんですけどね~。
Paulさん!
鶏白湯はダメなんですが、取珍観測隊として食べてみました!

ぽん太郎

この日は家族で夕食。時間も時間だったので近場の「珍来」に。3ヵ月ぶりです。
いつも月曜日の夜に行くことが多いので空いているのですが、今回は店内ほぼ満席にびっくり。「珍来」って根強い人気なのですね。日曜日ってこともあり家族連れも多かったです。
今回は「麺」ではなく「定食」を狙っていたのですが、限定を発見。
「極旨鶏白湯。ぽってり、濃厚の鶏の旨味を極める魚介鶏白湯」との案内が。
プレミアム醤油らーめん(750円)。
「鶏白湯」が苦手なので頼むか迷いました。でも取手珍来のレビューを続けてきた者としては、ここは勇気を振り絞ってオーダーしました。
ちなみに「塩」と「醤油」がありましたが、「醤油」の「魚介鶏白湯」なら魚介でカバー出来ると思い「醤油」にしました。
スープは濃厚な鶏白湯スープに魚介。魚介先行で鶏の旨味はそれほど感じません。提供されて知ったのですが、ニンニクがしっかり効いた「マー油」も入ります。実は「マー油」もちょい苦手。
魚介、鶏、マー油。どれも邪魔になりませんが、何がメインなのかもちょっと分からない感じ。でもこの味が好きな方もいそう。
提供期間は11月30日までです。