ラーメン愉悦処 似星の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
1日目、2日目とはまた違ったバージョンは
サプライズ的でいいですね〜〜♪
〆のぶりカマも美味しそう!
NORTH | 2015年11月7日 13:55こんにちは。
カニミソ、ブリカマとカニ雑炊、堪らんなあ( ̄▽ ̄)
おゆ | 2015年11月7日 14:34こんばんはー
プレミアな限定ゲットですね
う~~ん、ウラヤマ^^
キング | 2015年11月7日 21:22その節はどうもです~
しかし、カニ好きですね~♪
そしてこちらではやっぱりご飯類なんですね~♪(笑)
バスの運転手 | 2015年11月7日 23:35毎度です~
3日目は思った通りの展開。
やはり外しませんな~
としくん | 2015年11月8日 03:29おはようございます。
これ、食べたかったんですよぉ~( >Д<;)
朝から酒飲んでしまって……(ノД`)
こんばんは^ ^
まさにプレミア限定ですね♪( ´▽`)
このスープでの雑炊は美味しいでしょうね!
ヒデ | 2015年11月8日 22:47
一日三食ラーメン
7848

北崎ウンターデンリンデン

三千大千世界毘盧遮那

朝からサクッと上がるつもりで仕事に行ってみたところ、色々なトラップが仕掛けられており、なかなか予定通りに仕事が進まなかった結果、既に昼を過ぎ、15時を過ぎ・・・(T^T)
こんな事には負けないのさ!昼飯食べちゃったけど、これから食べに行かなきゃ(笑)
17時ちょい過ぎに到着すると先客あり。空席があったので、麦なヤツと本命のカニボシを購入して着席。
まずはシュワッとノドを潤して、ボーッと厨房を眺めて待っていると、お待ちどうさま!ということで完成です。
【スープ】
1日目の蟹と昆布に2日目で鶏を加えて・・・という事前情報から、この展開はきっと・・・と思っていたとおり、炊きました!混ぜました!砕きました?的なあの仕様とのこと。一口飲んでみると・・・ぶわぁ~っとカニの味わいがやって来ます♪そして、炊いてあるだけに鶏がしっかり土台を支えてくれてます。でも、カニが濃厚に感じます。おぉ~美味い♪そして、初めから見えていましたが、気を使いながら避けておいたカニ味噌を途中からマゼマゼ!おぉぉぉ~すげーカニ感が増したなぁ~♪さらに美味いなぁ~♪♪♪
【麺】
今回は中細麺。喉ごしの良い麺にカニカニスープを絡めて頂くのはステキです♪
【具】
カニ、カニ、焼きナス、ヤングコーン、チャーシュー、菊の花びら?、そしてカニ味噌♪カニが入ってます♪しかも2本!カニ・・・どのタイミングで食べるか悩むなぁ~(笑)また、カニ味噌はスープに溶かして・・・(≧∇≦)b
カニカニを満喫していると、何だかお腹が空いてきましたよ!今回は変わり?今日のアソビご飯?追加可能とのことでもらっちゃいます。
【ぶり釜飯】
へぇ~ぶりの釜飯なんだ?と興味津々でいると、なんと釜飯ではなく、ぶりカマの飯が出てきました(笑)コレは面白いですね。焼いたぶりカマをほぐして、大根おろしと共にご飯に盛りつけられてます。ナイスです!そして、カニカニスープを入れてみたくなり、さらにカニカニを盛りつけてみて・・・ウマカマカニカニ雑炊風を楽しみます。
カニカニスープを2段階で楽しみ、麺と具を食べ終え、ぶり釜飯も2タイプで楽しんで食べ終え、ウォーターで口の中を一度清めてから、ウマウマカニカニスープを飲み干して完食。
カニカニ万歳です。
冬にまた食べたいなぁ~(笑)