登場したビジュアルは迫力満点。大きなチャーシューに目を奪われました。麺は自家製の中太ストレートです。しっかりしたコシで食感が良く、小麦の香りが豊かな麺です。トッピングは炙りチャーシュー黒胡椒アクセント・味付玉子・カイワレです。しっとり感があって柔らかい・ジューシーなチャーシューが秀逸です。黒胡椒がアクセントになっています。なお、このチャーシューはつけ汁に入れてはいけないそうです。理由は聞かなかったのですが、おそらく黒胡椒がスープの味を変えるし、チャーシュー自体にしっかりと味が付いているからでしょう。つけ汁は、豚骨ベースの魚介醤油味です。濃厚でトロトロです。豚骨の重厚感ある味のベースに魚介の風味が加わり、さらにカツオを効かせることによって厚みと奥行きのある濃厚なスープに仕上がっています。濃厚スープに良くありがちな後々まで糸を引くようなしつこさは有りませんでした。無化調でこのコクは凄いです。麺との相性も抜群です。〆ご飯で仕上げてお腹いっぱい大満足でした。
つけ汁は、豚骨ベースの魚介醤油味です。濃厚でトロトロです。
無化調でこのコクは凄いです。麺との相性も抜群です。
〆ご飯で仕上げてお腹いっぱい大満足でした。