「辛つけ麺」@時屋の写真初訪問
辛さ2倍で。
バランスよいですね。店内もオシャレでデートに使えますよ(笑)
〆のご飯、ナイスです

「鶏辛つけめん くずれ味玉」@時屋の写真平日昼の1時すぎに来店。
この時間でも4名ほどの行列。
あまり進まないが、何とか午後の仕事までに店内へ。

麺は良くも悪くもいわゆるつけ麺の麺といった感じで太麺で喉越しがよい。
スープは鶏系ということもあり、出汁はあっさりだが、かなりの油が入っていて結構オイリー。

たまごは君がゼリー状で... 続きを見る

「豚つけ+炙りチャーシュー+味付玉子」@時屋の写真【不一致の旨さ】
今日は恒例のボディメンテナンス。
#unchispa でしっかり身体をほぐしてもらった後、向かった先は時屋。
あのデカい炙りチャーシューを無性に食いたくなったのだ。
大きさ・照りがなんとも唆られる。
不思議な事に、この店もつけ麺なのにオーダーから3分で出てきた。
色々蘊蓄の書かれた... 続きを見る

「豚つけ+くずれ味玉」@時屋の写真濃厚な豚骨魚介で野菜由来なのかポタージュのようにトロトロです。
塩分もそれほど高くなく以外に食べやすい。
モッチリとした太麺もスープとの相性がいい。
サイコロ状のチャーシューは柔らかで美味しい。
ネギが大きめに切ってあるので存在感があります。
最後のしめのご飯は嬉しいサービスです。

平日の昼前から行列があり人気店のようです。

「鶏つけ(並)¥820」@時屋の写真課題店だったのですが、以前は行列が凄くて敬遠して来ました。
でも当日は外待ちたったお一人様。
チャンスだったので、信号を渡って急いで接続しました。

カウンターに座ると食べログのベストオブラーメンに2009年から2014年まで連続入賞しているようです。
ただ、近年の入賞はないみたいです。

麺量200gだと写真のように... 続きを見る

「豚つけ&こわれ卵+炙りチャーシュー」@時屋の写真【ヌードルジャングル15店舗目・ミッションコンプリート!】
8/1から始めたラーメンラリーのヌードルジャングル。
50日目でようやく全15店舗のラウンドが終了した。
最後はつけ麺の時屋。
濃厚な豚つけ汁が麺にガッツリ絡む。
鶏つけとは非常に対照的で、塩分濃度も粘度もかなり高い。
こわれ卵もちゃんとした味わいながら、50円という値... 続きを見る

いつも行列になっているつけ麺屋さん。
たまたま空いている(と言っても店内は満員)時に通り掛かったのでふらりと立ち寄ってみることに。
薄暗い店内はほどよい賑やかさ。入って右手側にカウンター席、左手側と奥にテーブル席。

この日は豚つけ麺を頼んでみました。
濃厚なとん骨魚介スープの香りが口の中に広がります。
これ、今まで食べたつけ麺の中で一番美味しい。
そしてチャーシュー。とろっとした食感でこちらも美味。
〆に出汁ご飯を頼むと、可愛らしいサイズの出汁ごはんが提供されました。
つけ... 続きを見る

「鶏つけ&こわれ玉子」@時屋の写真鶏つけ&こわれ玉子+〆の小さなダシご飯@時屋 in 西中島南方
【行列の出来るつけ麺屋】
1年前は濃厚な豚つけ、今回は未食の鶏つけをチョイス。
豚と違い、ピリ辛な鶏清湯のつけ汁。
サラリと絡むので非常に食べ易く、200gの麺がスルスルと胃袋の中へ収まっていく。
デザート感覚で羊羹状の黄身が秀逸なこわれ玉子を平らげ、ダシご飯をオーダ... 続きを見る

「鶏つけ・並(840円)」@時屋の写真大阪帰省シリーズ。その2。鶏つけ(並盛り)〆の小さなご飯付(840円)。

4歳の姪っ子が食べていたものもオイラが食べることになったので、こちらもレビュー上げておきます。

ラーメン好きな姪っ子だけど、つけ麺を食べたいというので。

どうやらつけ麺はお初のよう。食べ方がわからないので、その都度麺をつ... 続きを見る

「豚つけ・大(920円)」@時屋の写真大阪帰省シリーズ。その1。11/8。豚つけ(大盛り)〆の小さなダシご飯付(920円)。

実家に帰省してからお墓詣りの帰り。途中で合流した姪っ子と。

待ち時間20分ほど。

女性の店員さんに促され店内へ。

カウンター席の囲まれるようにテーブル席がある。4人... 続きを見る