【店名】 九州男児 【場所】 小牧市【営業時間】 11時~14時30分 17時~24時 日曜日 11時~24時 【定休日】 水曜日 【席数】 18席【メニュー】 久留米ラーメン(味玉トッピング)【値段】 750円【スープ】 豚骨【麺】 細麺ストレート【点数】 68点【感想】スープは豚骨。蓮華にてスープを口に運べば、豚骨独特の臭みは極力抑えられている印象で、ほとんど感じない。口当たりが非常にまろやかでクリーミー。濃厚な豚骨独特の旨味と甘みが広がると同時に揚げニンニク?の香ばしい独特の風味が絶妙なアクセントになっている。コクも十分で、非常に力強さ・旨味に厚みがある一方で、後味が非常に〝スッキリ〟している。〝麺〟は、自家製麺の〝細麺ストレート〟。注文時に茹で加減を聞かれなかったので不思議に思っていたが、感覚的にはカタで、十分な歯切れの良さと小麦粉独特の香り・甘みが広がり、豚骨スープとの絡み具合は普通かな?少しスープの力に押されている印象も受けるが、喉越しも程よいコシも悪くはない。チャーシュー・味玉・キクラゲ・ネギ・揚げニンニクと綺麗な盛り付け。チャーシューは、程よい厚みがあり、歯応え十分で、噛めば噛むほど豚肉の旨味が溢れ出るのと脂身の甘みも濃い。味玉は半熟の黄身が〝ねっとり〟として中々の旨さ。
【場所】 小牧市
【営業時間】 11時~14時30分
17時~24時
日曜日 11時~24時
【定休日】 水曜日
【席数】 18席
【メニュー】 久留米ラーメン(味玉トッピング)
【値段】 750円
【スープ】 豚骨
【麺】 細麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
〝麺〟は、自家製麺の〝細麺ストレート〟。
味玉は半熟の黄身が〝ねっとり〟として中々の旨さ。