平日のお昼に訪問しました。時間は、11時30分ちょうど。先客は2組でした。入口の券売機で購入し、お願いします。清湯の中華そばやベジつけも気になりましたが、表題をお願いしました。待っている間は、こちらのお店の名物をながめて待ちます。氷室さんわかいなぁ~。注文から10分ほどで配膳。やっぱり美味しそうな見た目です。まずは、スープから。鶏がぎゅぎゅっと詰まっていますね。以前に鶏白湯の醤油味を食べたことがありますが、比べるとこちらのほうが鶏をストレートに味わえますね。醤油味も美味しかったですが、好みはこちらかな。麺は、中太のストレート麺。加水高めでもちもち感があり好きです。具は、メンマ・チャーシュー・水菜・トマト・刻み玉ねぎ。チャーシューは通常であれば鶏と豚が1枚ずつ。この日は豪華にトッピングしたので、鶏が3枚に豚2枚。低温タイプで美味しいですが、ブラックペッパーが気になります。メンマは大好きな穂先メンマ。刻み玉ねぎはこの手のラーメンに欠かせません。焼きトマトの酸味はスープと抜群の相性でいいと思います。あっという間に完食。やっぱり、好きなラーメンな一つです。次回は人気がある中華そばを試してみようかな。
どもです。 塩の方がダイレクトに鶏を味わえそうですね。 私も次は中華そばを食べたいです。
>ピップさん こんばんは。 中華そばが人気が高いそうですね。 次回狙ってみます。
時間は、11時30分ちょうど。
先客は2組でした。
入口の券売機で購入し、お願いします。
清湯の中華そばやベジつけも気になりましたが、
表題をお願いしました。
待っている間は、こちらのお店の名物をながめて待ちます。
氷室さんわかいなぁ~。
注文から10分ほどで配膳。
やっぱり美味しそうな見た目です。
まずは、スープから。
鶏がぎゅぎゅっと詰まっていますね。
以前に鶏白湯の醤油味を食べたことがありますが、
比べるとこちらのほうが鶏をストレートに味わえますね。
醤油味も美味しかったですが、好みはこちらかな。
麺は、中太のストレート麺。
加水高めでもちもち感があり好きです。
具は、メンマ・チャーシュー・水菜・トマト・刻み玉ねぎ。
チャーシューは通常であれば鶏と豚が1枚ずつ。
この日は豪華にトッピングしたので、鶏が3枚に豚2枚。
メンマは大好きな穂先メンマ。
刻み玉ねぎはこの手のラーメンに欠かせません。
焼きトマトの酸味はスープと抜群の相性でいいと思います。
あっという間に完食。
やっぱり、好きなラーメンな一つです。
次回は人気がある中華そばを試してみようかな。