11/10 晩飯に訪問柏でお仕事だったので、グーグル先生でラーメンをリサーチ。見た目からして元祖直系なヴィジュアルのコチラをマークし、晩飯で訪問してきました。店員さんも店内の雰囲気も吉○家直系な雰囲気ですが、ググったらいろいろゴニョゴニョな関係らしいです。ま美味しければ問題ないデスケドネ・・・・・駅からは徒歩五分ほどで決して好立地ではないですが、客足は途絶えず繁盛しています。まずは券売機で標記をポチり、5分ほど待ってカウンターに着席です。お好みは全て普通でお願いし、しばし待った後ご対麺となりました。ここ最近よく見かける資本系の白い家系じゃなく、ちゃんとした家系ラーメンのヴィジュアル。香ばしいスモークチャーシューに、パンチの効いた醤油味の熱々スープ。短めの太麺に海苔と青菜が乗ったヴィジュアルは、まさに王道な感じ。少ししょっぱいけど、これにライスが間違いない!けど、今回は忘れちゃいました(;´д`)トホホ…デフォでも十分美味しいですが、卓上アイテムでカスタマイズ!ショウガとラーメン酢を投入すると、スッキリ感が加わりウマさ倍増。後は黙々と食べ進め、スープを味わい尽くすのみ。いやぁ、美味いねコレ♪久々に理屈抜きに美味しい、正統派の家系ラーメンでした。柏方面の仕事も立候補しねーとなww次回はライスマストで臨みます!近くに店舗出来ねーかな・・・・ゴチソウサマデシタ
柏でお仕事だったので、グーグル先生でラーメンをリサーチ。
ま美味しければ問題ないデスケドネ・・・・・
少ししょっぱいけど、これにライスが間違いない!
けど、今回は忘れちゃいました(;´д`)トホホ…
デフォでも十分美味しいですが、卓上アイテムでカスタマイズ!
後は黙々と食べ進め、スープを味わい尽くすのみ。
いやぁ、美味いねコレ♪
久々に理屈抜きに美味しい、正統派の家系ラーメンでした。
柏方面の仕事も立候補しねーとなww
次回はライスマストで臨みます!
近くに店舗出来ねーかな・・・・
ゴチソウサマデシタ