「みそラーメン 生姜200g」@豚男 -BUTAMEN-の写真21:20閉店間際、閉まってるかと心配するもセーフ、限定の火の鳥目当てで、オーダーするも
アウト〜〜っ!売り切れ 泣き! 茨城は今日で最後なので 食べられず。 い○さん オススメの味噌を120円追加して選択。 生姜と味噌の相性も良いので
50円でついか。

まずスープ 豚骨に味噌は 何処で頂いても味噌が勝つ
味噌って不思議だ。そんでスープは、ほんのりピリ辛の柔らかい味で 適塩なスープ 。ゴマもたっぷり浮いている。 そこに別皿提供されたすりおろし生姜を少しまぜ味見、擦りたて生姜なので香りがよい、スープはあっさりに変化するので デェフオルトのコックリがいい方は 生姜はオススメしない。
生姜効果てき面で途中から汗だく汗だくだ。

野菜は山盛り もやしに少しのキャベツ 、Topは冷めているが全般 熱々 シャキシャキ しかし無味なのでスープかけて 一味 ふた外してドバッとかけて 顎が疲れるほど ガツガツいただく

麺は平打ちの黄色い太麺、麺量は 普段聞かれるが、この日は聞かれず 隣のオジちゃんの300gを聞いて300gになったのか標準の200gか?わからないけど 食べきれない程の量だ。終盤 柔らかくなるので硬めオーダーもありだなと感じた。

驚いたのが麺の下に13mm厚のバラマキチャーシューが、一枚と思いきや二枚も 汗汗 これサービスじゃないのか? 肉質は柔らかく この日は やや薄味、脂身が前回 くさかったが 今回は甘くてくさみなく 中々だ 。この日は薄味だったので、もう少しだけ しっかり味入れると ハッキリした旨チャーに変化だな。

総じて、豚男ファンの Recomendだけあって、
万人向きの、優しい噌味だ 。スープ旨旨で最後まで完食タイプの逸品だ。

限定は残念でした(´・_・`)
特大豚さんが二枚入っているのは標準です!
こんなに大きいのが入るなんて素晴らしいと私は思います。
お店の方が前回残したのを覚えていて、麺量調節したのかも?なんて想像ですが(^-^;

いぐ | 2015年11月13日 15:00

どうもでーす。前回麺は完食、豚を残したのです。 今回 何gだかわかりませんが とても多かった気がします。

KEN chan2 | 2015年11月14日 14:09