コマネチ!【新宿闊歩】*卓上24時間営業のコチラに入店。粒大蒜、紅ショウガなどが卓上に配備されるほか、オーダー後にスタッフ様が『辛子高菜』を持って来られた。*ビジュアルチャーシュー、モヤシ、ネギ、海苔、が乗って到着、これでモヤシがなかったら、寂しいな。*スープあまーい。 甘めのカエシダレがビンビン主張。やや髄粉のザラツキが感じられるスープは臭みなくクリーミー、そして店内に全くと言ってよいほど豚骨臭がない事からCKってことか。そして『まみれ味』の背脂はカエシダレの甘みに豚感を加えてくれるのでありがたい存在。*麺細ストレート麺は『高加水』で固茹で、プッチンとした噛み応えでこの類の一杯では珍しい。『縮れ麺』を選択すると『低加水』の麺が使用されるようだ。*具甘さがカエシ以上に強く感じられるものの、肉質は良好で『説明書き』にある通り肉本来の美味さを伝えてくれる。モヤシとネギはカエシダレの甘さと『まみれ』の背脂を中和するのに活躍。*味変えせっかくですので『辛子高菜』、これは美味い。ご飯が欲しくなってしまう程だ。*総評場所柄、マニアよりも呑み客が中心と思われ、実際にこの日も店内は宴会実施中。甘めながら濃厚な豚骨スープがインパクトを与えてくれる一杯は、多様なニーズに対応できる味だった。ごちそうさまなわけだが
【新宿闊歩】
*卓上
24時間営業のコチラに入店。
*ビジュアル
*スープ
あまーい。 甘めのカエシダレがビンビン主張。
*麺
『縮れ麺』を選択すると『低加水』の麺が使用されるようだ。
*具
*味変え
せっかくですので『辛子高菜』、これは美味い。
ご飯が欲しくなってしまう程だ。
*総評
ごちそうさまなわけだが