「煮干し中華そば+海苔 「700円+サービス」」@中華そば 馥の写真今日は、麺処 龍神が営業していた店舗に11月11日新規開店した此方へ訪問して来ました。
東武伊勢崎線の松原団地駅東口から徒歩で約4分ほどの処に在るお店に昼食の時間帯に入店。
券売機はなく、壁にメニューが書かれた札が下がっています。
その中に煮干しの文字を見つけ迷わず其方に決めて、店員さんに口頭で注文しました。
すると『ランチサービスで、麺の大盛・肉めし・ごはんの中から一つお付けいたしますが』と言われましたが、お腹は空いてない旨を伝えると『それでは海苔をお付けしますか』との申し出に素直に頷きます。
尚、此方は開店祝いで11月11日から昨日の13日までワンコインでラーメンを提供していたようです。

ラーメンは、注文してから約7分程経つと出来上がり運ばれて来たので、早速スープから頂く事にしましょう。
淡い色のスープをレンゲで掬い啜ってみると塩が確り効いた仕上がり。
出汁は、ニボの他に鶏ガラも入っている様で、どちらかと言えば鶏の方が幅を効かせた作りです。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で、並硬の茹で加減。
ソフトな口当たりで、スープの絡みも好く中々美味しいです。
具材は、長さ5~7センチのチャーシュー3枚・海苔・メンマ・刻みネギで、海苔はサービスで入れて頂きましたが、チャーも3枚入っていたので此方もサービスかと思いましたが、チャーはデフォとの事です。

又、店内の黒板に【背脂こってり出来ます】と表示が有ったので、コテコテが好きな人には喜ばしい事ですね。

こんにちは
新店レポ乙です。
田中そば店出身の店主さんらしいですね。
ビジュアルも似てますね。このあたりも激戦区になってきましたね。

mocopapa | 2015年11月18日 16:36