「野菜ラーメン(¥500)※」@麺屋 一 小山店の写真断ち切れるか!?

※新規オープン価格(通常価格:¥850)

コチラ「麺屋 一 小山店」がオープンされた場所は曰く付きの場所、以前はらーめんランド 武蔵小山店として激辛地獄ラーメンを売りにいしていたお店。更にその前は麺家いろは 武蔵小山店として富山ブラックを売りにいしているお店でした。今度こそ断ち切れるのかネガティブスパイラル?!

と言うことで、コチラのお店の売りである「野菜ラーメン」を頂くことにしました。何が素晴らしいってオープンから3日間(11/13-15)はワンコイン提供されていると言うところ。つけ麺や油そばも同様にワンコインで提供です。でも大盛とかヤサイマシは通常価格となりますので注意が必要ですw

さて「野菜ラーメン」。きっちり中華鍋で炒められた野菜がモサッとタップリ載せられております。野菜はモヤシメインで、ニンジン、キャベツ、ニラなど、なかなかバラエティもプリタツでイイ塩梅です。デフォで粗挽き胡椒が振り掛けられておりますので、ちょい辛めの味わいです。熱々で湯気モウモウがイイ感じです。

スープは醤油味メインですが、炒め油と相まってイイ感じの甘み。にごりがスープの旨味です。麺は自家製麺。中太丸目のストレート麺がコシもあってイイ感じのワシモハ感です。麺量はまぁ、それほどでもありませんので、サクッと完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!

果たしてムサコで断ち切れるのか?!基本的には住宅街ですから、価格的にはもうちょい安くしないと、激戦区では厳しいのでは?!と思う次第ですが、まぁサービス券とかで継続した来店を狙うような仕組みづくりが必要な気がします。

お!

泥酔で「まこと家」ぢゃなかったんですね。

ワンコインなら素敵な絵面だと思います。

いつの間に行かれてたんですか?
ワンコインならアリですね。
850円なら、ナシですねw

きたはっさく | 2015年11月15日 20:49

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> ワンコインなら素敵な絵面だと思います。

ですよね。¥850って微妙ですよね。

あかいら! | 2015年11月15日 21:29

きたはっさくさん、まいどです!

> いつの間に行かれてたんですか?

大品麺会の前に、お昼でサクッとw

あかいら! | 2015年11月15日 21:31

遅コメスンマヘン。

いや〜、ムサコに新店が出来たと思ったら、もう攻略ですか!
参りました!

Toshi | 2015年11月22日 17:37

Toshiさん、まいどです!

> いや〜、ムサコに新店が出来たと思ったら、もう攻略ですか!

いや~、たまたまです。ワンコインが嬉しくって!w

逆に、以前のお店には行ったことないです。
って言うからーめんランド 武蔵小山店は、Toshiさんのレビューのみ...orz

あかいら! | 2015年11月22日 18:11