あかいら!さん・ジャムおじちゃん(充電中...)さんに遅れる事3ヶ月!!地元攻略の為、こちらに初訪問。このお店、以前はフィットネスやらカレーショップ・ピザハウス・はたまたラーメン屋が2軒続いた後に、現在のお店が出来ました。何の業態も長続きしないこちら、今回は大丈夫でしょうか?土曜の昼下がりから、しこたま飲んだ後23:00過ぎに入店。前客2と、店内静まりかえっています。焦券売機で表題を購入して、カウンター中程に着席。店内はオープンカウンターの中に、中年男性が1人でオペレーション。焦×2麺茹で開始と共に、丼を麺茹で機の上に乗せて温めています。その横で、雪平鍋で作り置き?スープを加熱していきます。(丼にタレ等を一切入れなかった)焦×3茹で上がった麺を丼に投入して、温めたスープを注ぎ入れ、具材をトッピングして配膳となりました。先ずはスープを一口、グワッ!塩っぺー!!豚骨と魚介系で、ちょっと粘土のある濃ゆいスープ。魚粉?ちょっとザラつき感があり、麺に必要以上に絡みついてきます。具は、味濃いめのメンマ・大き目ながらもパサパサなロース肉チャーシュー・海苔・多めのネギ。何となく、どれもこれもミスマッチ感ありあり。何とも残念なバランス。焦×4固形物を食べ終えて、スープをふた口程頂いてごちそうさま。う〜〜ん……大丈夫かな〜。焦×5
地元攻略の為、こちらに初訪問。
何の業態も長続きしないこちら、今回は大丈夫でしょうか?
土曜の昼下がりから、しこたま飲んだ後23:00過ぎに入店。
前客2と、店内静まりかえっています。焦
券売機で表題を購入して、カウンター中程に着席。
麺茹で開始と共に、丼を麺茹で機の上に乗せて温めています。
固形物を食べ終えて、スープをふた口程頂いてごちそうさま。
う〜〜ん……大丈夫かな〜。焦×5